Как слепить идеального снеговика

Повторяем: ИДЕАЛЬНОГО!

Нет ничего лучше, чем в выходные выбраться из дома и подышать свежим воздухом. А чтобы не шататься по улице без дела, предложи своим друзьям слепить красивого снеговика! Ну а если ты интроверт и любишь, чтобы все было спокойно и размеренно, то пригласи только свою лучшую подругу, которая составит тебе компанию в создании снежного приятеля. Если ты думаешь, что это легко и просто, тогда удачи – пришлешь нам фотку своего кривого монстрика. А если ты хочешь подойти к делу серьезно, то стоит продумать все до мелочей! Вот, о чем тебе стоит позаботиться:

  • Мокрый снег. Как правило, он бывает при температуре 0 градусов. Осталось лишь дождаться небольшого потепления. Если ты решишь лепить снеговика в адский холод, то тебя ждет неминуемый провал (и, возможно, легкое обморожение…).
  • Пространство. Чтобы ты не мешала окружающим и могла свободно «катать шары», стоит подыскать место, где очень много снега. Можно отправиться в парк, на опушку леса или футбольное поле в соседний двор. Будем надеяться, что твой снежный друг простоит как можно дольше и не станет жертвой хулиганов.
Фото
tumblr.com
  • Термос с горячим чаем. Еще один способ не замерзнуть. Завари вкусный чай, свари какао или безалкогольный глинтвейн. Эти согревающие напитки создают какое-то особое праздничное настроение. Так лепка снеговика оставит еще больше приятных воспоминаний!
  • Удобная и теплая одежда для тебя. Лепка снеговика – дело интересное, но энергозатратное, а еще немного мокрое. Поэтому стоит одеться в теплую, а главное – комфортную одежду и обувь. Учитывай тот факт, что будет жарко, поэтому лучше надеть толстовку или термобелье. И, самое важное, не забудь про несколько пар варежек или перчаток, чтобы не замерзли руки! Выбирай непромокаемые. Они, конечно же, тоже промокнут (ха-ха), но не так сильно, как шерстяные.
Фото
tumblr.com
  • …и для нового друга. Тебе стоит позаботиться о внешнем виде снеговика тоже. Он, конечно, не очень прихотлив в выборе головного убора, но все же будет здорово, если вместо железного ведра на голову ты оденешьна него милую шапку и очаровательный шарфик. Все эти вещи можно забрать домой после фотосессии с новым приятелем.
  • Морковка. Конечно, это может быть твоим провиантом на длительную прогулку. Но мы предлагаем сделать из нее нос для снежного друга.
  • Палочки. Со снеговиком приятнее обниматься и фотографироваться, если у него в виде рук будут торчать аккуратные тонкие веточки, а не два странных комка по обе стороны от туловища.
  • Пуговицы. Подбери две крупные пуговицы для глаз, и штук 5–7 меньшего размера, чтобы сделать ему рот.
Фото
tumblr.com

Теперь приступим к лепке:

  1. Не забудь надеть теплые варежки или перчатки, чтобы не замерзли руки. Да-да, ты скажешь, что мы это уже говорили и что это и так понятно, а потом на радостях возьмешь снег голыми руками и… будет очень холодно!
  2. Возьми горсть снега и скатай небольшой комок, тщательно уплотнив его в ладонях.
  3. Затем положи его в сугроб и начинай аккуратно накатывать таким образом, чтобы снег прилипал равномерно, а шар становился все больше и больше. Чтобы ком был достаточно прочным, периодически прихлопывай его ладонью. Здесь тебе стоит учитывать пропорцию туловища снеговика: первый шар должен быть самым большим и прочным, чтобы на нем держались два других.
  4. Скатай по аналогии второй ком, но меньшего размера. Аккуратно поставь его на большой первый и дополнительно укрепи вокруг снегом.
  5. Пришло время третьего шара – головы. Он должен быть самым маленьким по отношению к первым двум. Аккуратно установи его на второй ком и также закрепи дополнительным снегом.
  6. Настала очередь приводить своего снежного приятеля в хороший вид. Тщательно выровняй шары, чтобы они были аккуратной формы.
  7. Аккуратно воткни веточки в средний ком по бокам, а из пуговиц и морковки сделай приветливое личико.
  8. Осталось дело за малым – одеть на нашего приятеля шапочку и шарф и устроить зимнюю фотосессию!
Фото
tumblr.com

И, напоследок, чем больше снеговиков ты слепишь за эту зиму, тем лучше. Возможно, к концу января ты научишься лепить не только в стиле «Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек...», но и слепить своего Зейна Малика из горстки снега.