Как сложилась судьба начинающих звезд после конкурсов?

Многие начинающие музыканты мечтают участвовать, а еще лучше – победить в каком-нибудь престижном конкурсе.. Некоторым из них повезло, и они стали победителями, а затем и настоящими звездами. Но о многих из них забыли уже на следующий день. Давай вспомним музыкальных героев, их победы и поражения.

Адам Ламберт

Самый известный участник музыкального шоу American Idol. Участвовал в сезоне 2009 года и занял второе место. Даже несмотря на это, над его дебютным альбомом трудились лучшие американские продюсеры и музыканты. На данный момент он выпустил два диска, записал трек для фильма, а также застраховал свой голос на 48 миллионов долларов.

Селин Дион

Канадская певица, которая стала известна у себя на родине еще в подростковом возрасте. Тогда она пела на французском. Ее продюсер, и он же будущий муж, заложил свой дом, чтобы Селин выпустила первую запись. Международная слава пришла к певице после победы на «Евровидении» в 1988 году, на котором она выступала от Швейцарии. Всего выпустила 12 альбомов на французском и 10 на английском языках. Самый крутой хит – песня к фильму «Титаник» My Heart Will Go On.

ABBA

Шведский поп-квартет, названный по начальным буквам имен участников. Первая группа, которой победа на «Евровидении» действительно помогла стать популярной по всему миру. В 1974 году песня Waterloo победила на «Евровидении» в Великобритании. Музыкальные критики часто высмеивали группу за безвкусные костюмы, которые, тем не менее, сделали узнаваемым стиль группы. АВВА считается самой известной поп-группой и самой перепеваемой.

ONE DIRECTION

Группа, созданная из участников-красавчиков британского шоу The X Factor. Пятерых парней знают по именам, их считают секс-символами, и у каждого существует армия фанаток по всему миру. Они попали в Книгу рекордов Гиннесса – за то, что впервые дебютный альбом британской группы занял первое место в американском чарте. Сейчас бойз-бенд работает над вторым фильмом о своей жизни.

Сьюзан Бойл

В возрасте 48 лет Сьюзан стала мировой знаменитостью благодаря телешоу Britain's Got Talent. Во время шоу она получила прозвище Лохматый Ангел. Несмотря на проигрыш, сделала успешную карьеру певицы и взорвала YouTube, где клипы с ее участием посмотрели десятки миллионов зрителей. Ее дебютный альбом стал самым быстро продаваемым еще до своего выхода в свет, а оба альбома занимали высшие строчки хит-парадов во многих странах, включая Великобританию и США. Недавно певица-миллионерша удивила поклонников тем, что устроилась на полставки кассиром в букмекерскую контору.

Александр Рыбак

Норвежец белорусского происхождения стал победителем «Евровидения», проходившего, как это ни банально, в Москве. Он набрал рекордное за всю историю конкурса количество баллов – 387. Александр – сын профессиональных музыкантов, с 5 лет он начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь. После победы стал настоящей звездой в... России, записал саундтрек к фильму «Черная молния» и выпустил альбом на русском языке.

Dana International

Израильская певица, победившая на конкурсе «Евровидение-98» с песней Diva. Привлекла к себе повышенное внимание тем фактом, что сменила пол с мужского на женский. К моменту участия в конкурсе Dana уже была настоящей звездой у себя на родине в Израиле, а после стала известна по всему миру. В этом году запустила на израильском телевидении собственное музыкальное шоу. 

Леона Льюис

Британская певица, победительница третьего сезона телевизионного шоу The X Factor. Ее первый сингл A Moment Like This установил мировой рекорд – тем, что был загружен из интернета 50 000 раз за первые 30 минут после выпуска.

Келли Кларксон

Победительница самого первого конкурса American Idol. Злые языки предрекали девушке судьбу певицы «одного хита», однако ее карьера идет полным ходом и на сегодняшний день Келли выпустила целых шесть альбомов. Сейчас с ней сотрудничают лучшие музыканты и продюсеры. Певицу часто приглашают сыграть саму себя в фильмах и сериалах.

Кэрри Андервуд

Победительница четвертого сезона American Idol. Является самой известной исполнительницей в стиле кантри, победившей в музыкальном конкурсе. У нас в стране Андервуд почти неизвестна, но масштаб ее популярности можно осознать, ознакомившись с большим списком ее рекордов, наград и побед в чартах. 

Тимати

Участвовал в четвертой «Фабрике звезд», но не вошел даже в тройку победителей. Это не помешало ему через пару лет выпустить альбом Black Star, организовать продюсерский центр с таким же названием, открыть клуб и выпустить линию одежды. Записал несколько совместных треков со Snoop Dogg, Busta Rhymes, Timbaland и другими мировыми знаменитостями. Сегодня под крылом его продюсерского центра выступают десять музыкантов. Его клип «Давайдосвидания!» был просмотрен на YouTube более 26 миллионов раз.

Юля Савичева

 

Как и Тимати, участвовала в «Фабрике звезд», но не победила. Однако за Юлю взялся матерый продюсер Максим Фадеев, который помог стать ей настоящей артисткой. Самый известный хит – песня «Если в сердце живет любовь» к сериалу «Не родись красивой». Участвовала и победила в проекте «Танцы со звездами». Снялась в молодежном мюзикле «Первая любовь». Выступала Юля и на «Евровидении», правда показала довольно скромный результат.

Нюша

Петь и участвовать в конкурсах Нюша начала с раннего детства, а в 11 лет уже выступала на сцене в составе детской группы. В 14 лет по возрасту не попала на «Фабрику звезд». Через некоторое время она победила в конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», а затем участвовала в «Новой волне», но заняла только 7-е место. Зато после участия в конкурсах началась ее настоящая карьера – с тех пор Нюша регулярно получает всевозможные российские премии, занимает верхние строчки в чартах, озвучивает мультики, фильмы и записывает саундтреки. Сегодня Нюша – настоящая звезда.

«Фабрика»

Группа была создана во время первой «Фабрики звезд» и получила соответствующее название. Первое место они не заняли, но прочно завоевали себе место в нашем шоу-бизнесе на многие годы вперед. Девушки фабричные – всегда желанные гости на обложках мужских и женских журналов и на телевизионных шоу. Сегодня из первого состава остались только Ирина Тонева и Александра Савельева, а Сати Казанова отправилась делать сольную карьеру.

«Корни»

Парни победили на самой первой «Фабрике звезд» и надолго стали героями глянцевых обложек. Их песни звучали в модных сериалах и фильмах, а «Я теряю корни...» доносилось из каждого утюга. Вместе с группой «Фабрика» они записали самый привязчивый хит всех времен и народов «Понимаешь». Через некоторое время в группе вместо пяти участников осталось только трое.

Полина Гагарина

Одна из немногих в этом списке, кто получил музыкальное образование. Именно педагог из музыкального училища предложил Полине поучаствовать в «Фабрике звезд», где она и победила. Однако девушка отказалась от сотрудничества с продюсером Максимом Фадеевым и ушла в свободное плавание. Как показало время – довольно успешное.

Ирина Дубцова

Ира воплотила мечту многих девочек – она не только победила на очередной «Фабрике звезд», но и нашла там свою любовь. Прямо на сцене, во время одного из отчетных концертов, она получила предложение от музыканта группы Plazma. К сожалению, этот брак распался, а вот с музыкальной карьерой у Дубцовой пока все складывается отлично.

Алексей Чумаков

С 11 лет на сцене, а в первом конкурсе принимал участие еще у себя в родном Самарканде. Но вся страна узнала о нем после первого сезона «Народного артиста», где Чумаков стал бронзовым призером. Больше всего Алексей поразил своих поклонников, когда принял участие в необычном шоу «Один в один», и не просто победил, а буквально порвал всех своими перевоплощениями в известных артистов. 

Виктория Дайнеко

В детстве Вика танцевала в балетном ансамбле «Алмазы Якутии», но потом решила поменять танцы на пение. В 17 лет победила на пятой «Фабрике звезд» под руководством самой Аллы Пугачёвой. За фразу из песни «Капали слезы на новый мобильный» Викторию полюбили все девчонки России, да и многие парни тоже. Кроме пения у Вики отлично получается вести Twitter – она пишет по сто статусов в день.

SEREBRO

Первое выступление группы Serebro, созданной продюсером Максимом Фадеевым, состоялось… на конкурсе «Евровидение»! Их дебютная песня Song#1 заняла 3-е место, что можно считать успехом для новичков. Кстати, участница группы Елена Темникова до этого участвовала во все той же намозолившей ухо «Фабрике звезд», где и познакомилась с Фадеевым.

Дима Билан

На сегодняшний день является единственным россиянином, победившим на «Евровидении». Правда, для этого Билану пришлось участвовать в конкурсе два раза. В первый раз он занял лишь 2-е место – не помогла даже балерина, появляющаяся из рояля во время номера. Во второй раз Дима взял себе мощную поддержку – фигуриста Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона. Общими силами Билану удалось наконец-то победить. Но этого ему показалось мало, и он снова попытался попасть на конкурс – на этот раз вместе с Юлей Волковой.

Сестры Толмачёвы

Несмотря на юный возраст, за плечами у 17-летних сестер Толмачёвых внушительный музыкальный опыт. В 2006 году они выиграли детское «Евровидение» с песней собственного сочинения «Весенний джаз». Затем Толмачёвы записали свой первый альбом «Половинки», дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных программах и спели с Аллой Пугачёвой. Ну и в этом году Маша и Настя представляли Россию уже на взрослом «Евровидении», где заняли 7-е место.

«Мумий Тролль»

На момент своего выступления на «Евровидении» группа «Мумий Тролль» существовала уже около 18 лет. Но даже большой творческий опыт совершенно не помог им на конкурсе, и группа заняла позорное 12-е место. После этого «Мумий Тролль» отправились в тур по Дании и Германии, а о провале на конкурсе все постарались поскорее забыть.

«Бурановские бабушки»

Фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии – согласитесь, уже звучит дико оригинально. Веселые бабульки исполняют народные удмуртские и русские песни, а также поражают слушателей перепевками всемирных хитов на удмуртском. Самый взрослый коллектив, принимавший участие в «Евровидении», был создан 40 лет назад. Бабушки заняли 2-е место и, кажется, остались этим очень довольны. 

«ТАТУ»

На «Евровидение» «татушки» поехали уже вполне сложившимися звездами. К тому моменту их англоязычный альбом неплохо разошелся по всем миру, а в Европе было продано больше миллиона экземпляров. Но на конкурсе, проходившем в Риге, девчонки заняли только 3-е место, исполнив песню «Не верь, не бойся, не проси». Россия пыталась опротестовать результаты, ссылаясь но множество технических нарушений при голосовании, но из этого ничего не вышло.

Дина Гарипова

Молодая певица из Татарстана стала победительницей первого телешоу «Голос». Ее назвали «русской Адель» и смело отправили на «Евровидение», вооружив песней от шведских продюсеров. Она даже не успела выпустить свой дебютный альбом. К сожалению, европейцы не поддались звукам чарующего меццо-сопрано – и заслуженная артистка Республики Татарстан заняла лишь 5-е место.

Алсу

После участия Алсу в «Евровидении» появилась надежда, что когда-нибудь мы сможем победить в этом конкурсе. Семнадцатилетняя певица заняла 2-е место. До победы Димы Билана ее результат был самым высоким для российского артиста. Заслуженная и народная артистка Республики Татарстан.

Алексей Воробьёв

 

Наш тульский соловей представлял Россию на «Евровидении» 2011 года. Главным успехом этого мероприятия стало, правда, не само выступление Алексея, а несколько нецензурных выражений, которые артист прокричал в камеру в прямом эфире... В конечном итоге, официальный результат оказался неутешительным. По итогам конкурса Алексей занял всего 16-е место. Единственным российским исполнителем, занявшим более низкую позицию, был только Филипп Киркоров – 17-е место.