Сериал «Бриджертоны», который вышел на платформе Netflix в декабре 2020 года, только за первый месяц посмотрели более 63 млн зрителей! Успешный? Да. Обсуждаемый? Еще бы!

  • Собрали для тебя 8 неожиданных фактов о создании одного из самых популярных сериалов Netflix.

Фото №1 - Как снимали «Бриджертонов»: 8 прикольных фактов о сериале 😉
Фото
@bridgertonnetflix

Съемки сериала начались с откровенной сцены Дафны и Саймона

Первую сексуальную сцену Дафны и Саймона мы увидели только в середине первого сезона. Но актеры сняли ее в первый день съемок! Создатели сериала Netflix решили, что такая первая встреча позволит Редже-Жану Пейджу и Фиби Дайневор сразу избавиться от всех смущений и волнений.

Для съемок было создано около 7500 костюмов

Просто вдумайся: одни только наряды для сериала создавала команда из более чем 230 мастеров. Во главе — теперь уже, наверное, легендарная художница по костюмам Эллен Мирожник. Над платьями трудились не только дизайнеры и швеи, но и сапожники, ювелиры, да даже шляпники! За 5 месяцев беспрерывной работы было создано более 7500 нарядов. Впечатляет, правда?

Все платья сочетали в себе историческую точность с современным дизайном

В интервью для Vogue Эллен Мирожник объяснила: несмотря на то, что она черпала вдохновение в картинах и рисунках эпохи Регентства, она не боялась добавлять в костюмы элементы современной моды.

Особенное влияние на идею Мирожник оказала выставка «Christian Dior: Designer of Dreams» («Кристиан Диор: дизайнер мечты»), особенно коллекцией платьев New Look 1947 года. Наряды леди Фезерингтон очень похожи на них. Если ты приглядишься, то заметишь — она носит заметно другой силуэт, чем другие дамы в обществе.

Фото №2 - Как снимали «Бриджертонов»: 8 прикольных фактов о сериале 😉
Фото
@bridgertonnetflix

У каста сериала есть чат, в котором актеры делятся своими находками по истории

По словам актрисы Фиби Дайневор (она сыграла Дафну Бриджертон), все актеры активно переписывались в групповом чате, в котором обменивались интересной информацией об эпохе Регентства. Коллеги скидывали друг другу статьи об этикете и манерах того времени.

В интервью для Town and CountryДайневор сказала, что групповой чат помог актерам сориентироваться и всем настроиться на одну волну.

Фиби Дайневор вдохновлялась Кирой Найтли

Если Дафна Бриджертон напомнила тебе Элизабет Беннет из фильма «Гордость и предубеждение» 2005 года, то так и должно быть!

Исполнительница главной роли Фиби Дайневор призналась, что выросла на фильмах с Кирой Найтли, она пересмотрела все ее фильмы несколько раз. Так что, примеряя образ Дафны, Фиби вдохновлялась Анной Карениной, Элизабет Суонн и, разумеется, Элизабет Беннет, которых сыграла Найтли.

Фото №3 - Как снимали «Бриджертонов»: 8 прикольных фактов о сериале 😉
Фото
@bridgertonnetflix

Сабрина Бартлетт пела сама

Актриса, сыгравшая в «Бриджертонах» Сиену Россо, возлюбленную Энтони, от природы обладает прекрасным голосом. Но журнал People сообщает, что девушка все равно брала уроки по вокалу перед съемками — все-таки, чтобы сыграть оперную певицу, одного таланта мало.

Большинство сцен с лошадьми — монтаж

Как рассказал исполнитель роли Саймона в «A Close Encounter With The Cast Of Bridgerton», большинство лошадей в сериале, которые тянули на себе экипажи, никого не тянули.

Сцены с каретами снимались в студии. Чтобы показать процесс движения, экипажи вперед толкали несколько членов съемочной группы. Не лошади! :)

Фото №4 - Как снимали «Бриджертонов»: 8 прикольных фактов о сериале 😉
Фото
@bridgertonnetflix

Актрису Голду Рошевель доставляли на съемки на отдельном транспорте — все из-за нарядов

С костюмами королевы Шарлотты было две проблемы:

  • Актрисе приходилось надевать их несколько часов;

  • Они не влезали в обычный автобус, который возил актеров до места съемок.

Так что Голде Рошевель приходилось ехать на съемочную площадку в специальном частном микроавтобусе с очень высокими потолками — все для того, чтобы не повредить парик, который достигал более двух футов в высоту (примерно 60 сантиметров).

Фото №5 - Как снимали «Бриджертонов»: 8 прикольных фактов о сериале 😉
Фото
@bridgertonnetflix