Как снимать на камеру смартфона: 5 советов от профи

В преддверии Олимпийских игр мы собрали несколько рекомендаций для всех, кто планируют самостоятельно снимать спортивные мероприятия в Сочи, вести свой блог или Instagram прямо с Олимпиады или снимать другой зимний экшн.

В 2012 году фотограф газеты The Guardian Дэн Чанг провел интересный эксперимент. Находясь на Олимпийских играх в Лондоне, он проверил, насколько круто можно снять крупнейшее событие года на камеру iPhone. За блогом Чанга «Smartphone Olympics» и взглядом на Олимпиаду изнутри следили люди со всего мира. Прямо в блоге Дэн поделился советами для всех, кто захотел бы повторить его путь. 

В общем, если тебе повезло купить билеты на Олимпиаду в Сочи и увидеть ее вживую, попробуй воплотить в жизнь идею Чанга, тем более, что теперь можно экспериментировать с новым iPhone 5s, на камеру которого уже снимались многие грандиозные события.

Фото
Dan Chung

Советы по съемке

– Современные технологии iPhone 5s позволяют снять десятки удивительных фотографий в считанные секунды.

Фото
Dan Chung

– Используй режим серийной съемки, который позволяет фотографировать со скоростью 10 кадров в секунду (алгоритмы анализа полученных снимков в реальном времени позволяют выбрать кадры, которые тебе скорее всего понравятся).

Фото
Dan Chung

– Делай потрясающие панорамные снимки с частотой съемки 30 кадров в секунду, чтобы передать атмосферу тех мест, где ты находишься – например, простирающиеся вдали горы Красной Поляны или Черное Море.

Фото
Dan Chung

– Снимай замедленное видео с частотой 120 кадров в секунду в формате 720p для того, чтобы запечатлеть невероятные трюки, которые ты увидишь, а затем поделись ими с друзьями в Instagram или «Вконтакте».

Фото
Dan Chung

– Увеличенный размер матрицы, пикселей и диафрагмы, автоматическая стабилизация изображения, фотофильтры и другие невероятные встроенные функции iPhone 5s позволят тебе получить четкие красивые кадры во время незабываемой поездки в Сочи или на любые другие спортивные мероприятия.

Фото
Dan Chung

– Используй вспышку True Tone, которая автоматически настраивает более 1000 уникальных комбинаций цветов и их интенсивности, подбирая лучшее освещение для героев твоего объектива.

Фото
Dan Chung