Как сохранить дружеские отношения с бывшим парнем

А заодно проверить, готова ли ты к этому

Вы провели несколько действительно классных месяцев (а может, лет?), но настала пора признать: дальнейшие романтические отношения невозможны. Впрочем, это не повод обрывать все связи. Если за это время вы успели стать близкими людьми, то почему бы не попробовать трансформировать ваши отношения в дружбу? Например, Нина Добрев до сих пор дружит с Йеном Сомерхолдером. А заодно и его женой. Кстати, это идеальный расклад, потому что показывает, что новая девушка ничего не имеет против контактов парня с бывшей. Уверены, при желании и у тебя получится достичь такой идиллии!

Правило трех месяцев

Даже если в вашей паре давно нет мексиканских страстей, все равно необходимо время, чтобы перевернуть страницу «романтические отношения» и перейти к следующей главе. Психологи утверждают, что 3 месяца – оптимальный срок для перерыва, но иногда может потребоваться больше времени. Как понять, что вы готовы? У вас обоих нет обид, вы обсудили ваше расставание как взрослые люди и оставили межличностные конфликты в прошлом? Очевидно, настало время для дружбы.

Главное понимать, что ваши новые отношения с бывшим – это НЕ продолжение старой истории, это совершенно новый формат.

Никакого секса!

Друзья – это категория близких друзей, у которых нет интимных отношений. А значит, если ты хочешь настоящей дружбы с бывшим, то об интиме с ним надо забыть. И не забудь предупредить его об этом, а то мало ли что он думает :)

«Нет» романтике

Сказать про интим (точнее, его отсутствие) – это одно, а вот попробовать устоять, когда вся атмосфера располагает к романтике,  это другое. Чтобы не испытывать судьбу и парня на прочность, рекомендуем заведомо избегать ситуаций, которые могут быть истолкованы как сигнал к активным действиям. Поэтому желательно встречаться только в компании друзей или в нейтральных местах – вроде кофейни или театра.