Бьюти-мастерская: как получить красивый загар?

Сначала мы ждем лета, чтобы насладиться солнечным теплом, а потом ругаем его за сухую кожу и волосы. Читай о том, как получить красивый загар и провести каникулы без лишних хлопот.

Неугомонные ученые подсчитали, что девушки, начинающие пользоваться солнцезащитными кремами в возрасте до 18 лет, в дальнейшем не испытывают трудностей с постсолнечными проблемами в виде расширенных пор, ранних морщинок, огрубевших участков кожи и пигментных пятен на лице и теле. Весомый аргумент? Водить дружбу с солнцем нужно очень осторожно. Любой загар – это, по сути, солнечный ожог, последствия которого могут быть не самыми приятными. Поэтому так важно завести себе подходящее солнцезащитное средство и не пренебрегать его использованием.

Фото
Дмитрий Отростков

1. Солнцезащитный увлажняющий крем, SPF 30+, Ultraceuticals
2. Солнцезащитный крем для лица Face Cream, SPF 30+, Clinique
3. Солнцезащитный крем, SPF 50, Melvita
4. Освежающий спрей для лица Oasis Fresh Dawn, Oriflame
5. Солнцезащитный крем для лица, предупреждающий появление морщин, SPF 30, Clarins
6. Солнцезащитный крем для лица с антивозрастным действием, SPF 50+, Vichy

Наиболее важный фактор при выборе защитного крема – уровень SPF. В идеале индекс SPF (солнцезащитный фактор) должен быть не меньше 15! Плюс средство должно защищать как от UVA-, так и от UVB-лучей. Есть еще UVC-лучи, но, к нашему счастью, они поглощаются озоновым слоем Земли, не достигая ее поверхности. Кремы, защищающие от лучей обоих типов, содержат двуокись титана и окись цинка, называются «нехимическими» и отражают ультрафиолетовые лучи, а не поглощают их, что немаловажно. 

Формула крема тоже имеет значение. Практически во всех современных защитниках присутствуют антиоксиданты (вещества, борющиеся за молодость кожи) – полифенолы, флавоноиды, каротиноиды, и это огромный плюс.

Наивно полагать, что из-за высокой степени защиты ты не загоришь и останешься белоснежной. Наоборот, с кремом ты приобретешь красивый, золотистый оттенок кожи, а не будешь похожа на вареного рака. Вдобавок добросовестное использование солнцезащитных средств хорошо сказывается на упругости и гладкости кожи, потому что они обладают увлажняющими и питательными свойствами.

Не стоит сбрасывать со счетов солнцезащитный крем для лица. Многие девушки щедро смазывают на пляже кожу тела, не заботясь при этом о лице, а потом жалуются на покраснения и излишнюю сальность. В дополнение к крему неплохо приобрести шляпу или панаму, так ты еще и от перегрева убережешься. И помни, прохлада, ненастье и облака лучам не помеха. Защита для лица – твой летний must have. 

Фото
Дмитрий Отростков

1. Крем-бальзам после загара, Elma
2. Легкий спрей «Безупречный загар», L'Oréal Paris
3. Солнцезащитное средство для лица UV Essentiel, SPF 50+, Chanel
4. Активатор загара с антиоксидантами «Идеальный загар», Innēov
5. Средство нутрикосметики для подготовки кожи к солнцу, Innēov
6. Солнцезащитный спрей «Идеальный загар», SPF 30, Garnier Ambre Solaire

Не забывай о такой чувствительной зоне, как волосы. Под действием солнца они выгорают, становятся хрупкими, ломкими и очень сухими. Чтобы не допустить этого, используй специальные шампуни с маслами в составе и маски after sun. Они направлены на тотальное восстановление пострадавших. Не упускай из виду спреи – они незаменимые увлажнители шевелюры.

Если ты не позаботилась о своевременной защите и обгорела, срочно принимай меры:  ежедневно увлажняй кожу успокаивающим бальзамом «после загара», делай охлаждающие компрессы 2–3 раза в день. Для этого помести увлажняющий крем в холодильник и доставай каждый раз, когда планируешь «лечить» кожу. Ни в коем случае не принимай ванну (только прохладный душ), и, конечно никакого пляжа! 

Фото
Дмитрий Отростков

1. Солнцезащитное молочко для лица и тела Anthelios, SPF 50+, Lа Roche-Posay
2. Защитный крем для очень чувствительных участков кожи, SPF 50, eva sun
3. Детская солнцезащитная эмульсия с маслом ши, SPF 50, Korres
4. Увлажняющая дымка для лица Hydra Beauty Essence Mist, Chanel
5. Водостойкий солнцезащитный спрей, «Защита и загар», SPF 30, Nivea Sun
6. Увлажняющий спрей для лица Mineralize Charged Water, M.A.C

 

Дело дошло до волдырей? Незамедлительно обратись к врачу. Когда волдыри вскрываются, есть риск попадания инфекции.

Запомни простой прием! Во время пребывания на солнце, обращай внимание на свою тень. Если она короче твоего роста, значит, солнце в зените и лучше остаться под прикрытием. Но – не в тени растительности: уровень защиты в тени составляет 5–8 SPF, чего явно недостаточно для эффективной защиты!

Фото
Дмитрий Отростков

1. Солнцезащитный кондиционер для волос Sun Spark, Londa Professional
2. Питательная сыворотка после пребывания на солнце Solar Sublime Ceramide+Vitamin E, L'Oréal Professionnel
3. Шампунь после солнца Solar Sublime, L'Oréal Professionnel
4. Шампунь и кондиционер для поддержания оттенка осветленных волос, Sheer Blonde Colour Renew, John Frieda
5. Маская для волос после солнца Sun Repair Treatment, Matrix Biolage
6. Солнцезащитное, питающее масло для тела, SPF 6, Biotherm