Как составить универсальный гардероб на осень–зиму 2018

Учимся составлять капсульный гардероб!

Что такое капсульный гардероб? Это набор вещей, котором сочетаются между собой. Таким способом очень удобно покупать одежду в начале нового сезона, когда необходимо купить что-то универсальное. То, что будет сочетаться с одеждой, которая у тебя уже есть. Поэтому я решила собрать для тебя простой список вещей, которые очень советую приобрести, чтобы не ломать голову вечным «нечего надеть». 

Верхняя одежда

Пуховики  это, конечно, тепло и хорошо, но дорого и стильно они все равно смотрятся только в очень редких случаях. Поэтому первым делом я бы посоветовала тебе добавить в свой гардероб базовое пальто или шубу из икусственного меха. Это маст-хэвы, которые вряд ли выйдут из моды в ближайшее время. 

Фото №1 - Как составить универсальный гардероб на осень–зиму 2018
приложение H&M

Обувь

Уверена, что обувь, которую ты носишь в осенне-зимнее время года у тебя уже есть. Настала пора прикупить что-нибудь необычное и модненькое. Для меня это обязательно ботильоны. А вот фасон уже можешь выбирать на свой вкус. Например, казаки. Кстати, люба модель в белом цвете подойдет под любой образ. Главное, чтобы обувь была необычной и приковывала к себе все внимание.

Фото №2 - Как составить универсальный гардероб на осень–зиму 2018
приложение H&M

Верх

В холодное время года тебе необходимо запастись двумя главными вещами  толстовкой (из мужского отдела, потому что она oversize и стоит дешевле) и свитером. Здесь важный момент. Когда ты зайдешь в H&M, то рука сама потянется к более дешевым свитерам. Их как раз покупать не стоит. Обращай внимание на состав: свитеры из синтетических тканей не будут тебя греть и быстро испортятся. Более дорогие варианты, содержащие хотя бы минимальный процент шерсти в составе, продолжат греть тебя и через год.

Фото №3 - Как составить универсальный гардероб на осень–зиму 2018
приложение H&M

Низ

Конечно, необходимо купить хорошие джинсы. И в этом сезоне они могут быть любыми. Но не облегающими. Уж простите, такая мода. А вот вместо юбки выгоднее приобрести платье. Во-первых, потому что платье представляет собой самостоятельный образ, не требующий дополнений. А во-вторых, на платье можно надеть свитер – и вуаля, оно отлично заменит юбку.

Фото №4 - Как составить универсальный гардероб на осень–зиму 2018
приложение H&M

Аксессуары

Увы, но даже шапки в мужском отделе более теплые и дешевые, чем в женском. В общем, ты поняла, куда идти. Теплые аксессуары  это то, что необходимо научиться носить. Мода уже давно подчиняется сезонам, так что голые щиколотки  это уже не модно и смешно. А вот красивый шарф и необычные носки  наше все.

Фото №5 - Как составить универсальный гардероб на осень–зиму 2018
приложение H&M

P.S. Если ты купишь все-все эти вещи в таких же цветах, как на фото, то как раз получишь базовый капсульный гардероб, где все можно сочетать со всем. Акцентным цветом я сделала зелененький, чтобы ты не забывала о том, что после любой зимы всегда весна. Чмок!