Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?

Если парень опоздал на свидание – это нынче пустяк по сравнению с непрочитанным сообщением «Вконтакте».

Вместо того чтобы обижаться на действительно непростительные вещи, мы пилим друг друга за непоставленные лайки и показываем свои обиды, удаляя друг друга из друзей. Разбираемся, какие поводы для ссор с парнями дают соцсети и что с этим делать.

Он был онлайн, а как только я написала сообщение – сразу вышел

Почему: Эй! Ты же не думаешь, что человек будет мучать себя и не сидеть «Вконтакте» только потому, что он не хочет читать твое сообщение? Вряд ли. В 90% случаев то, что он внезапно вышел из сети именно тогда, когда ты настрочила ему целое послание или скромное «привет, как дела?» – чистое совпадение. Если он серьезно вышел, чтобы не читать твое сообщение, то он – настоящий трус, и нам такого парня искренне жаль.

Что делать: Не сидеть у компа часами и ждать ответа, а переключиться на что-нибудь другое.

Фото №1 - Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?
Фото
giphy.com

Он в сети, а мое сообщение уже час не прочитано

Почему: Здесь есть несколько вариантов. Первый: он занят совершенно другими делами, а где-то там во вкладках потерялось твое сообщение. Второй: он не знает, что ответить, поэтому и делает вид, что не видит. Есть еще один, самый маловероятный, но самый обидный вариант: он просто не хочет с тобой разговаривать и, возможно, сразу удалил сообщение, чтобы оно оставалось непрочитанным вечно.

Что делать: Поинтересоваться при встрече, почему он не читает твои сообщения. Если парень отмазывается, ты сразу поймешь.

Фото №2 - Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?
giphy.com

Он не лайкнул мою фотографию

Почему: Кажется, парни в принципе мало лайкают фотки, где нет тачки, угарного мема и частей тела, которые приличные девочки не показывают.

Что делать: Не надо срочно устраивать порно-фотосессию в купальнике на фоне BMW. Просто не жди от него сердечка к каждой фотке. Если ты ему на самом деле нравишься, какую-нибудь он точно лайкнет. А лучше скажет тебе при встрече, какая ты красотка.

Фото №3 - Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?
giphy.com

Он лайкнул фотографию моей подруги

Почему: Это, конечно, можно расценивать как симпатию. А если он ей еще и комментарии оставляет, а она отвечает, то это уже совсем ни в какие ворота! Но, с другой стороны, в этом нет ничего страшного, если твоя подруга не переписывается с ним в личке и не пытается с ним заигрывать…

Что делать: В случае если она знает, что он тебе безумно нравится и при этом флиртует с ним, то такая подруга тебе ни к чему. А он пусть лайкает, пусть…

Фото №4 - Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?
giphy.com

Я прислала ему песню «Вконтакте», а он не отреагировал

Почему: Дай угадаем, ты специально подобрала песню с  текстом, который как бы намекает «Пригласи меня на свидание, срочно!». Откроем секрет – парни ну совсем не понимают намеков…

Что делать: Делай выводы, что парни не понимают намеков.

Фото №5 - Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?
giphy.com

Он написал обидный комментарий

Почему: Мало того, что парни не понимают намеки, так они иногда еще и флиртуют странным образом: гадости пишут всякие, к примеру.

Что делать: Обижаться стоит только тогда, когда комментарий действительно очень неприятный, касательно твой внешности, скажем. Тут стоит сообщить парню, что тебе вообще-то обидно. В случае если он проигнорирует и будет дальше писать гадости – блокируй его по всем параметрам. Зачем тебе лишние расстройства из-за всяких козлов? А если он написал под фоткой 1D, что Гарри Стайлс должен гореть в аду, то это он просто ревнует – радуйся.

Фото №6 - Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?
giphy.com

Он удалил меня из друзей

Почему: Согласны, что это повод для паники. Или его девушка заставила, или он на тебя обиделся или… ты, увы, ему не нравишься.

Что делать: Но вот только не надо писать ему слезные сообщения! Удалил? До свидания! Будет другой. И еще – перестань заходить на его страницу!

Фото №7 - Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?
giphy.com

Он не добавил меня в друзья

Почему: Бывает, что вы познакомились где-то в центре города, и он обещал добавить тебя «Вконтакте», но не добавил. Да, неприятная ситуация. Может у него есть девушка, может он хотел просто провести один день с незнакомым человеком и забыть про это, может, постеснялся добавить – масса вариантов.

Что делать: Если тебе неизвестен его аккаунт – тут ничего не поделаешь. Если же ты можешь найти его – добавь сама, но будь готова к разочарованиям.

Фото №8 - Как соцсети дают поводы для ссор: что с этим делать?
giphy.com