Как создать эффект сияющей кожи без хайлайтера: 5 способов

Летом хочется сиять не хуже любой калифорнийской супермодели! Обычно здорового глянца лицу добавляет хайлайтер — но что делать, если он закончился? ✨

Мы любим, обожаем, жить не можем без хайлайтеров и «сияторов» для лица. Но иногда их эффект слишком ослепляющий, а хочется чего-то более естественного и натурального.

В далекой перспективе для придания лицу свечения придется пить дневную норму воды, правильно питаться и заниматься спортом. Но что-то можно сделать прямо сейчас — лови 5 средств, которые в этом помогут ✨

Скраб

Чтобы кожа действительно светилась изнутри, одной косметики будет мало. Пилинг, скраб или гель с отшелушивающими частичками «обновит» верхний слой, сгладит неровности, кровь прильет к лицу — и никакая косметика уже будет не нужна.

  • Не используй средство на тонких участках (например, около глаз или губ), а если кожа чувствительная, то вовсе пропусти этот шаг.

Сияющий праймер

База со светоотражающими частичками идеально подходит сухой коже, на которой пудровый хайлайтер лежит пятнами. Выбирай питательную и увлажняющую формулу для дополнительного ухода. Наноси праймер на все лицо, дополнительно добавив немного средства туда, где появляется естественное сияние: скулы, спинка носа, подбородок.

  • Кстати, сияющий праймер темного оттенка заменит бронзер: наноси его под скулы, на крылья носа и на лоб, чтобы скульптурировать лицо.

Сияющий тон

Тут текстуры на любой вкус: флюид, гель, крем, BB и CC-крем. Самое главное, чтобы в них были сияющие частички и никакого матового финиша.

  • Эффекта красивой «обнаженной» кожи проще достичь, используя кисть или влажный бьюти-блендер: нанеси горошинку средства и аккуратными похлопывающими движениями распределяй по лицу.

Масло

Средство, которое можно наносить как под тон, так и поверх него. В первом случае тебе нужны специальные масла-концентраты с сияющими частичками или даже глитером; наноси средство после праймера.

Второй случай — рецепт не то от бабушки, не то из TikTok: возьми любое косметическое масло (виноградное, жожоба, кокосовое) и аккуратно нанеси на скулы, нос, дугу над губой — в общем, где бы наносила хайлайтер.

  • Для пущего блеска добавь в масло немного раскрошенных теней с шиммером.

Маски

В жаркие дни, когда не особо-то хочется краситься, тканевые и гелевые маски для лица придадут коже здоровое сияние, а также ее успокоят. Наш выбор на лето — экстракты ромашки, маска с охлаждающим эффектом и патчи с блестками, которые можно носить на улицу просто так.