Как создать неповторимый образ на Хэллоуин и остаться красоткой

Хэллоуин – ночь магии и зловещих чар. Без яркого образа и макияжа не обойтись.

Мы расспросили визажистов онлайн-сервиса бытовых услуг YouDo.com и выяснили, как избежать распространенных ошибок, которые допускают девушки в «самую темную ночь», и не превратиться из устрашающей красотки в тыкву.

Будь в «темном» тренде

Шляпок с пауками или светящихся в темноте линз для настоящего шабаша явно недостаточно. Ты рискуешь оказаться «нормальной» на Лысой горе. А в такую ночь это скорее оскорбление, чем комплимент. Так что продумай костюм и образ заранее.

«Если хочешь выделиться из толпы, сразу откажись от классических хэллоуиновских историй: мертвая невеста, ведьма. Также не стоит перевоплощаться в популярных персонажей последних лет: Харли Квинн, клоунов из "Оно", пиратов-мертвецов – таких злодеев на вечеринке наверняка будет много», – советует визажист Татьяна.

Вместо этого можно проявить фантазию и незаурядную киноэрудицию, скопировав образы из сериала «Американская история ужасов» или второстепенных героев «Игры престолов», например, белых ходоков (White Walker).

Выбери свой образ

Не забудь, что даже самый крутой костюм должен сочетаться с тобой и хорошо сидеть, в нем должно быть комфортно. Часто девушки стремятся сделать самый модный макияж на Хэллоуин, который не подходит к их внешности. В итоге сами портят себе праздник.

Визажист Юлия рассказывает: «В моей практике было несколько случаев, когда прибегала "мертвая богиня" вся в слезах, мы смывали с ее лица "сахарный череп" и делали новый зловещий макияж, который не только передавал настроение праздника, но и красил девушку. Не каждая может позволить себе полное перевоплощение в зомби, и это нормально. Лучше сделать тот выбор, который будет по душе».

Создай иллюзию

Если ты достаточно смела, можешь использовать в макияже оптические иллюзии. Например, создай себе пулевое отверстие во лбу, преврати шею в деревянную палку, на которую посажена голова, убери половину лица и т.д.

«Для такого сложного хэллоуиновского макияжа даже не нужен специальный костюм. Мне очень нравится, когда оптические иллюзии в хоррор-стиле на лице сочетаются со строгим деловым костюмом. Пара капель искусственной крови на воротник белой блузки и крутой образ готов», – делится идеей визажист Ольга.

Подсмотреть идеи оптического макияжа можно на странице с финалистами конкурса Face Awards. В прошлом году его темой были как раз образы для Хэллоуина.

Используй спецэффекты

Если оптическая дыра в голове – это слишком, но экспериментов все-таки хочется, обрати внимание на сценический грим. Особое внимание удели свойственным ему «спецэффектам» – накладным шрамам, порезам, нарисованным синякам. Чтобы создать такой макияж, понадобится собственно грим и силиконовые накладки разных форм.

Например, зубы или целые челюсти. С ними можно создать и такой образ:

Чтобы кровь в макияже выглядела реалистично, вместо томатной пасты или красной помады используй искусственную кровь. «Лучше покупать все по несколько штук, – советует Ольга, – даже если на лице нужно изобразить всего один шрам, велик шанс, что с первого раза сделать это не получится. Поэтому нужен определенный запас для экспериментов. Оставшиеся накладки и искусственную кровь можно использовать на следующий год».

Держи лицо

Сценический макияж – это стресс для кожи. Чтобы не превратиться в Бабу-ягу на следующее утро, лицо нужно подготовить. За несколько дней до праздника сделай пилинг и воспользуйся питательными или глубоко увлажняющими масками. Перед нанесением макияжа кожу нужно хорошо очистить и увлажнить, чтобы яркие краски и четкие контуры выглядели безупречно.

Многие девушки перед нанесением косметики увлажняют кожу маслом, чтобы получить более ровный тон. Татьяна предупреждает: «Для макияжа на Хэллоуин такой способ не подходит – есть риск, что тяжелый make-up просто потечет. Лучше не экспериментировать и воспользоваться обычным увлажняющим кремом. Для подготовленной заранее кожи этого будет достаточно. При использовании силиконовых накладок-шрамов место нанесения нужно обезжирить спиртовым лосьоном, – советует Ольга, – иначе они будут "ездить" по лицу и вызывать дискомфорт».

Самая зловещая ночь в году дает фантазии полную свободу. Ты можешь быть модницей-зомби, мертвой невестой или притягательной вампиршей в строгом костюме и окровавленной блузке.

Выбирай образ, который больше всего соответствует твоей внутренней «темной стороне». Ведь в Хэллоуин ее можно открыто проявлять, не боясь быть непонятой.