Как создать страшно уютную атмосферу дома: 5 быстрых и простых советов для Хэллоуина

Что делать, если до праздника день, а квартира не готова.

Этот «страшный», но забавный праздник — еще один повод покреативить и создать запоминающуюся домашнюю вечеринку для себя и своих друзей. Чтобы тебе не пришлось долго гадать как организовать пространство в стиле фильма ужасов, делимся простыми советами по подготовке к Хэллоуин-пати вместе с дизайнером ИКЕА Александром Бурцевым.

Фото №1 - Как создать страшно уютную атмосферу дома: 5 быстрых и простых советов для Хэллоуина

Используй то, что под рукой, и докупай универсальные вещи

Любая вечеринка — это всегда море приготовлений и забот. Чтобы облегчить себе жизнь осмотрись вокруг и подумай, что из имеющихся вещей ты можешь использовать. Если чего-то не хватает, не стоит искать вещи на один раз: выбери что-то универсальное. Это и по кошельку не ударит, и для дома будет полезно.

Самый простой пример — это плед желтого, красного или оранжевого цвета. Его можно легко сочетать со светлым или темным диваном даже не в праздничное время, а на самой вечеринке — закутаться в обнимку с тыквой и смотреть любимый ужастик.

МИАЛОТТА/MIALOTTA, плед, желтый
МИАЛОТТА/MIALOTTA, плед, желтый

Обрати внимание на освещение

Замечала ли ты, что от освещения зависит многое? В нашем случае от него зависит все! Если хочется меньше света и создания камерной атмосферы, попробуй расставить на тумбах и столах белые или оранжевые свечи в разных по высоте черных подсвечниках. Кстати, такие подсвечники выглядят шикарно круглый год.

ФУЛЛТАЛИГ/FULLTALIG, набор подсвечников, черный
ФУЛЛТАЛИГ/FULLTALIG, набор подсвечников, черный

Добавить дух Хэллоуина в комнату можно также при помощи объемных абажуров. По желанию ты можешь их раскрасить тематическим узором, а также вкрутить в них лампочки с низким уровнем освещения. Такой прием поможет создать темную и немного устрашающую атмосферу — то, что нам нужно!

РЕГОЛИТ/REGOLIT, абажур для подвесного светильника
РЕГОЛИТ/REGOLIT, абажур для подвесного светильника

Добавь деталей

Даже на первый взгляд неочевидные детали играют важную роль. Подумай, сколько можно «жутких предметов» поместить под купол стеклянного клоша или как забавно будет смотреться растение ФЕЙКА с красным акцентом соцветия на подоконнике.

Любой черный текстиль, будь то чехлы на подушку или шторы, станет прекрасным дополнением к созданию мрачной и бросающей в дрожь атмосферы Хэллоуина.

Чтобы при этом все смотрелось празднично, не бойся сочетать темный текстиль и яркие предметы.

Приготовь угощения

Какая же вечеринка без вкусных блюд! Но чтобы они еще и выглядели устрашающе, придется фантазировать. Попробуй, например, приготовить из томатной пасты и свеклы суп цвета крови. Для большего устрашения добавь в него несколько жутких глаз — просто положи на моцареллу оливки.

Костлявые зеленые пальцы ведьмы легко сделать из теста для песочных коржиков с зеленым пищевым красителем, а миндаль подойдет для имитации ногтей. Все это подавай в белой и черной посуде, чтобы выдержать праздничный стиль.

Не забудь про подарки

Когда вечеринка начнет подходить к концу, попробуй продлить праздничное настроение маленькими сюрпризами. Ведь уходить домой с гостинцем всегда приятнее! Например, приготовь своими руками «страшно вкусный» десерт.

Для этого наполни маленькие баночки красным желе и поставь в холодильник. Чтобы сделать «ужасные глаза», обваляй небольшой кусочек шоколада в марципане, закругли края руками, добавь «вены» из красной посыпки и «зрачки» из зеленого марципана. Так твой десерт практически готов, осталось только дополнить его жуткими, но милыми пожеланиями: напиши их на бумаге и прикрепи с помощью бечевки к горлышку баночки.