Как спасти ногти после гель-лака и наращивания 💅
Фото
nail.betch

Мы знаем, что ты в восторге от нейл-дизайнов как у героинь из «Эйфории» и звезд с красной дорожки — мы тоже любим стразы, яркие цвета и стойкое покрытие. Однако гель-лак и наращивание могут повредить твоим ногтям, сделать их ломкими и слоящимися. Don’t worry! Мы собрали несколько советов для оказания экстренной помощи твоим пальчикам, уставшим от такого количества внимания 💅

Почему гель-лак и наращивание могут быть вредными? 

Как спасти ногти после гель-лака и наращивания 💅
Фото
Canva

Конечно, очень хочется, чтобы ногти всегда выглядели ухоженно и стильно, но согласись, гораздо важнее, чтобы они оставались здоровыми (кстати, их внешний вид от этого тоже напрямую зависит). Дело в том, что при покрытии гель-лаком используется ультрафиолетовый свет, очень агрессивный к клеткам твоей кожи, а само покрытие проникает в верхний слой ногтевой пластины, так что и сходит тоже вместе с ним.

Как спасти ногти после гель-лака и наращивания 💅
Фото
аккаунт callmek_justk в социальных сетях

Кроме того, из-за плотного покрытия ногти как бы находятся в вакууме, без кислорода и влаги, а когда его снимают, либо используют очень сильный химический раствор, либо спиливают лак машинкой, что может повредить хрупкую пластину. Как ты сама понимаешь, чтобы ногти оставались здоровыми, нужно тщательно следить, чтобы все эти процедуры не оказывали чрезмерно негативное влияние на их здоровье. 

Как спасти ногти после гель-лака и наращивания 💅
Фото
Canva

Принимай предикативные меры 

Конечно, лучше всего не доводить ногти до такого состояния, когда им нужна срочная помощь. Во-первых, необходимо давать ногтям отдых — специалисты рекомендуют делать перерывы в 2-3 месяца после двух стойких покрытий подряд. А когда в следующий раз пойдешь в салон, попробуй нанести на руки средство с высокой SPF-защитой (50+) — это поможет уберечь кожу и ногти от чрезмерного влияния ультрафиолета.

Если мазать руки солнцезащитным кремом на маникюре может быть неудобно, то стоит попробовать специальные защитные перчатки. Они спасит твою кожу от вредного воздействия ультрафиолета, но при этом гораздо удобнее в носке, чем слой жирного крема.

Перчатки для маникюра с защитой от УФ-лучей

Кроме того, важно следить за балансом витаминов и минералов в своем организме — возможно, ты слышала, что для предотвращения ломкости ногтей организму необходим кальций. Так что позаботься о себе и съешь сегодня на обед рыбу или яйца — в них много полезных веществ, которые помогут тебе предотвратить проблемы со здоровьем ногтей.

Как спасти ногти после гель-лака и наращивания 💅
Фото
Canva

Как быстро восстановить ногти

Для того, чтобы быстро избавиться от травмирующих последствий маникюра, тебе нужно сделать несколько несложных шагов в домашних условиях. 

Подстриги ногти

Короткие ногти ломаются не так легко, как длинные. Но будь аккуратна с пилочкой — не допускай агрессивных движений и не спиливай ногти под корень. 

Как спасти ногти после гель-лака и наращивания 💅
Фото
архив nurmanovak_ в социальных сетях

Масла могут восстановить кутикулу и тем самым помочь дальнейшему росту и укреплению ногтей. Сейчас масло можно найти в любом варианте — даже в виде удобного стика, который легко положить в сумочку и пользоваться не только во время домашних процедур. 

Увлажняй кутикулу

Мы все привыкли, что в нашей бьюти-рутине прочно засели маски для лица, но не забывай радовать и свои руки! Они точно заслужили это после походов по улице без перчаток и постоянного маникюра. Есть много способов эффективных масок для рук и ногтей, самые простые в использовании — маски в виде перчаток. Они отлично увлажняют руки, кутикулу и ногти.

Делай маски для ногтей и рук

Ногти без покрытия будут обламываться легче, поэтому полезно после всех процедур нанести лечебный лак для ногтей — такие средства одновременно укрепляют поврежденную пластину и защищают ее от вредного воздействия окружающих факторов. Плюс ногти, покрытые даже бесцветным лаком, все равно выглядят свежее! 

Используй лечебные и укрепляющие лаки

Попробуй профессиональную  процедуру IBX 

Как спасти ногти после гель-лака и наращивания 💅
Фото
@betina_goldstein

IBX — процедура, направленная специально на лечение тонких и слабых ногтей. Ее суть заключается в нанесении разных лечебных и восстанавливающих средств, влияние которых усиливается под воздействием тепла. Процесс включает в себя специальные аппараты (лампу накаливания), средства и тщательное следование инструкции, так что лучше обращайся за такой процедурой к мастеру ногтевого сервиса. 

Не забывай заботиться о себе и своем здоровье✨

Подписывайся на ELLE girl!