Как справиться с тревогой во время карантина: 12 способов

Помни: все будет хорошо! ✨

Неважно, сидишь ли ты дома или ходишь на работу, — мы все проживаем сейчас нелегкие времена. Многие беспокоятся о будущем и настоящем, кто-то переживает за болеющих родных, кто-то волнуется насчет заработка или экзаменов.

  • Пережить тяжелые времена поможет не только йога и медитация, но и другие занятия, о которых мы сейчас расскажем 🌸

И не все из них продуктивные и полезные: иногда лучшее, что можно сделать, — заняться чем-нибудь смешным и несерьезным.

1. Пойми, что все в одной лодке

Важно осознать, что твоя проблема не уникальна. Пойми это послание правильно: мы не призываем преуменьшать собственные переживания. Ты можешь разделить боль несостоявшихся планов практически со всеми в своем доме, районе или городе.

Нам всем плохо: кому-то чуть лучше, кому-то, в зависимости от работы и финансов, хуже. У всех что-то отменилось, перенеслось, ушло.

  • Но в этом есть свое благословение: переживая общий травмирующий опыт, мы можем помочь друг другу.

Никакое другое событие за много лет так не объединяло людей с разных континентов, стран и религиозных конфессий. Так давай объединяться и искать способы, как сделать жизнь друг другу проще! И самое элементарное, что ты можешь сделать — остаться дома.

2. Воспользуйся преимуществом одиночества

Наверное, мы с ненавистью посмотрим на этот пункт где-то через месяц, но пока самоизоляция не набила оскомину и еще в новинку, наслаждайся временем без друзей и окружающих.

  • Используй время в одиночестве, чтобы перезарядиться.

Если ты изолируешься с семьей, попробуй наладить отношения и создать общие воспоминания — вам вместе не только сидеть месяц, но потом и жизнь жить.

3. Выучи танец из TikTok

Даже если ты не сидишь в этой социальной сети, забавные челленджи ты наверняка видела. Когда еще будет возможность покривляться на камеру, как не сейчас?

4. Разбери шкаф

Небольшая весенняя уборка поможет успокоиться и вдохновиться на новые образы.

  • Во-первых, ты сделаешь что-то полезное;

  • Во-вторых, можешь пофантазировать и составить образы, в которых пойдешь в школу или универ после карантина;

  • Наконец, ты можешь вдохновиться на шоппинг, потому что, скажем откровенно, кроме рейда по онлайн-магазинам развлечений сейчас немного.

5. Дай Pinterest выбрать за тебя еду

Из-за того, что даже в продуктовый магазин выбраться проблематично, запасы продовольствия дома исчезают на глазах.

Если у тебя остались какие-то рандомные ингредиенты, вбей их английское название в строку поиска Pinterest — и вуаля, программа найдет тебе красивую фоточку с рецептом твоего сегодняшнего кулинарного шедевра.

6. Открой для себя новую музыку

Например, послушай премьеры за март или февраль, а также тематические подборки, если тебе надо успокоиться или, наоборот, от души потанцевать.

7. Закажи что-нибудь приятное в онлайн-магазине

Обычно мы против потребления ради потребления, но тут другой случай. Оффлайн-точки закрыты, и приобрести что-то дорогое сердцу выйдет только в интернете.

Тем более, что сейчас везде распродажи, и многие магазины вводят бесплатную доставку. Выбирай «бесконтактную оплату», обрабатывай посылку антисептиками и устраивай себе Новый год хоть каждый день.

8. Займись спортом

Да, нас тоже уже бесят все коучи, тренеры и знаменитости, которые выпускают персонализированные тренировки для тех, кто в самоизоляции. Бесят, но с капелькой восхищения — увы, тренировки сейчас не блажь, а обязанность. И не потому, что надо готовиться к лету и не для «идеального» тела.

  • Когда мы сидим дома, мы не совершаем столько же шагов и движений, как в обычный, даже самый неактивный день.

Когда карантин кончится, вернуться в рутину будет сложнее. Так что небольшая разминка, йога или тренировка утром — вклад в беззаботное будущее! 💪

9. Нарядись

Так легко сделать полный мейк, влезть в каблуки и надеть узкое платье, когда идешь на вечеринку, и так сложно вылезти из пижамки дома. Ученые говорят, что соблюдение традиций и ритуалов поможет тебе сохранить рассудок в такое тяжелое время.

Так что одевайся как в школу, когда садишься за дистанционное обучение, или как в офис, когда начинаешь работать.

  • А раз в неделю наряжайтесь с домашними в красивую одежду и устраивайте торжественный ужин при свечах ✨

10. Выходи из зоны комфорта

Вообще банальный совет «выйти из зоны комфорта» уже устарел. Давно понятно, что чтобы выйти из этой «зоны», надо ее сначала найти и зайти в нее, что доступно не всем.

Но сейчас, когда ты находишься в спокойной домашней обстановке, возможно, самое время решиться на что-то экстраординарное: покрасить волосы (никто не увидит!), попробовать петь в караоке (услышат только соседи) или написать крашу (он тоже сидит дома и скучает, вперед).

11. Дари подарки

В такое тяжелое время нам хочется поскорей обнять близких и сказать, как мы их любим.

  • Если твоей маме или соседке приходится ходить на работу, сделай ей небольшую открытку со словами, как ты ей гордишься.

  • Подари набор стикеров друзьям «ВКонтакте» или купи им электронную книгу.

  • Просто запиши милое аудио друзьям со словами, как ты по ним скучаешь.

Неважно, насколько дорогой подарок, ведь внимание намного ценней ✨

12. Опубликуй что-нибудь воодушевляющее

Когда нам тяжело, мы все ищем признания и какой-то поддержки в сети.

  • Предлагаем начать с себя и написать что-нибудь приятное своим подписчикам, опубликовать милое фото из дома или написать небольшой пост о том, чему ты научилась на самоизоляции.