Как стать крутой за одно лето: объясняем на гифках

Too cool for school!;)

Можно тусить на пляже, а можно стать по-настоящему взрослой. Чтобы это сделать достаточно выполнения трех условий: стать самостоятельной, независимой и начать зарабатывать деньги. Как это сделать без получения высшего образования объясняем на гифках, ну, и текстом, конечно.

Для выполнения трех условий достаточно всего-то ничего: стать кем-то. И это можно сделать, не идя работать в фастфуд на кассу и не мечтая о поступлении в ВУЗ. Можно просто пойти на онлайн-курсы. Это такая штука, когда за пару месяцев, выполняя домашки, как в школе, ты можешь получить профессию, составить портфолио и даже получить стажировку. Тебе даже помогут составить резюме и найти работу. Курсы — это как эта гифка:

Фото №1 - Как стать крутой за одно лето: объясняем на гифках
Фото
tumblr.com

Если пойдешь учиться онлайн, то тебя ждут...

1. Лекции. 2 часа, которые ты сможешь потратить на что-то полезное, познакомиться с симпатичными, умными и успешными преподавателями. Узнать что-то новое. И самый большой плюс: если ты пошла гулять во время лекции, ты можешь посмотреть ее в записи. Никаких прогулов.

2. Общение. У тебя будет группа в Фейсбуке, множество новых знакомых, общение со взрослыми, относящимися к тебе как к равной. Ну, и общение с симпатичными преподавателями. Много общения.

Фото №2 - Как стать крутой за одно лето: объясняем на гифках
Фото
tumblr.com

Преподаватели бывают такими. Как и студенты.

3. Домашки. И нет, ты не будешь решать примеры. Ты научишься делать практические вещи, работая в реальном проекте. Тебя устроят в существующую компанию кем-то вроде стажера, и ты сможешь делать баннеры, если ты дизайнер или рисовать сайт; разберешься в социальных сетях, если сммщик. Ну, а если решишь стать программистом, то сможешь создать собственный Инстаграм!

4. Профессия. Да, ты не ослышалась. От ЕГЭ тут ничего не зависит. Учишься, делаешь домашки, получаешь диплом (не вузовский, конечно). И вуаля, ты уже специалист и можешь идти работать по профессии.

Зачем мне идти в диджитал?

Ну, можно сделать вид, что ты блондинка и уметь ничего не надо. Но мы же живем не в мире розовых очков, а в реальном. Поэтому рано или поздно тебе захочется почувствовать себя как на этой гифке:

Фото №3 - Как стать крутой за одно лето: объясняем на гифках
Фото
tumblr.com

Чтобы можно было с полным правом так делать, согласитесь, зависеть от родителей в этот момент не получится. Мир диджитал — это мир интернета. Поэтому можно сидеть за ноутбуком и никто не посмеет сказать, что ты слишком долго там сидишь. А еще — это мир, который постоянно открывает двери. Множество дверей, знакомств и...тусовок! И что самое крутое — тусовки, в которых надо кичиться достижениями профессиональными, а не количеством выпитого или ухажерами.

Фото №4 - Как стать крутой за одно лето: объясняем на гифках
Фото
tumblr.com

Какие профессии бывают?

Если говорить обобщенно, то есть четыре варианта развития: дизайн, маркетинг, программирование и управление.

Маркетинг — это сфера, в которой люди все продают. И нет, они не стоят на кассе. И не пишут в личку странные предложения. И нет, они не умоляют ничего купить, иначе премию не получат. Это те люди, благодаря которым ты находишь сайты в поиске, видишь рекламу во ВКонтакте, участвуешь в конкурсах и выигрываешь айфон или, на крайний случай, новый шампунь любимой марки.

Фото №5 - Как стать крутой за одно лето: объясняем на гифках
Фото
tumblr.com

Дизайн — это те, кто делает клевые баннеры, отрисовывает сайты, рисуешь на планшете, даже делает мультики. Быть дизайнером — очень клево и престижно. Только надо быть очень стильной или уметь рисовать. В идеале — и то, и другое.

Программирование — это те, кто разрабатывает сайты типа ВКонтакте, создает приложения вроде Инстаграма или Снепчата, заставляет кнопки работать и вообще существовать. Без программистов не было бы интернета и клевых приложений. Стоит ли говорить, что самые крутые парни — программисты, и зарабатывают они очень и очень много. А еще работают в Гугл, Кремниевой долине и так далее.

Управление. А вот в этой сфере работают те, кто любит и хочет управлять. Но управленцы не всегда получают больше своих подчиненных. Вот такая ирония. Менеджеры проектов и продуктов помогают взаимодействовать друг с другом программистам, дизайнерам, маркетологам. Они же придумывают креативы и не дают погрузиться в печаль, если что-то не выходит. Благодаря им наши любимые приложения вообще работают. А не превратились во что-то, чем невозможно пользоваться.

Фото №6 - Как стать крутой за одно лето: объясняем на гифках
Фото
tumblr.com

Хочешь? Тогда мы ждем тебя ;)