Как стать профи в Pokémon GO?

«День идет за днем, я ловлю их в покебол».

Все твои друзья рубятся в Pokémon GO, а ты полный ноль в этой игре и не знаешь, как утереть нос им всем вместе взятым? Мы собрали все возможные лайфхаки, которые пригодятся начинающему покемастеру.

Немного цифр

Прежде чем завоевывать авторитет у прокаченных игроков, давай разберемся, кто играет в Pokémon GO, чтобы знать соперников в лицо. Сразу, как только игрушка была выпущена, она начала занимать лидирующие позиции по количеству скачиваний бесплатных приложений. Ежедневная аудитория проекта составляет около 25 миллионов человек, Pokémon GO обогнала все соцсети по количеству «потраченного» на пользование времени. Мощно, правда? А теперь представь, что покемонов ловят не только подростки, более 33% пользователей игры – люди старше 25 лет. Еще больше неожиданностей – по статистике Forbes в Pokémon GO играет 63% женщин и всего 37% мужчин.

С чего начать?

Игра до сих пор официально не вышла в России (здесь должен быть злобный смайлик), поэтому, чтобы ее скачать, нужно немного поднапрячься. Выйди из своего аккаунта в App Store или Google Play и создай новый, но уже с американским адресом и индексом (их можно посмотреть в интернете). Имей в виду, что, прежде всего, тебе придется выйти на улицу, прихватив свой смартфон. Ведь в этой игре виртуальный мир неразрывно связан с реальным. Более того, все твои перемещения будут отображаться на встроенной в приложении карте.

Фото
tumblr.com

ЛАЙФХАК! В самом начале игры тебе предложат выбор между тремя покемонами – Чермандером, Сквиртлом и Бульбозавром. Но если проигнорировать их и пройти мимо, то первым следующим предложением станет поймать Пикачу (а это очень круто).

Что за голубые булавки на карте?

Нет, радоваться, что ты нашла место, где спрятан покемон, еще рановато. Это всего лишь «покестопы» – тайники, где содержатся покеболы, яйца покемонов и прочие классные штуки, которые тебе пригодятся. Обычно они расположены в очень интересных местах, например, рядом с памятником архитектуры. Подойдя близко к такому месту, дотроньтесь до него на карте и свайпни открывшийся диск с фотографией. Теперь можешь гордо собирать выпавшие бонусы.

ЛАЙФХАК! Найди место на карте, где на близком расстоянии расположено несколько покестопов. Установи на каждый из них приманку для покемонов (Lure Module). Она будет целых полчаса привлекать монстров. Остается успеть поймать всех попавшихся тебе покемонов.

Фото
tumblr.com

А где же тогда сами покемоны?

К сожалению, точное местонахождение покемона узнать практически невозможно, существуют лишь намеки на их присутствие. Главный из таких признаков – шевеление травы и листьев на виртуальной карте. Если где-то рядом (относительно рядом) притаился покемон, то на индикаторе в правом нижнем углу появится его изображение. А количество «лапок» рядом сообщает о том, насколько много шагов нужно пройти до его укрытия. Если ты все же набредешь на покемона, его изображение появится рядом с тобой на карте, – нажми на него. Ну что ж, теперь охота начинается. Берем покебол и кидаем его в сторону монстра, когда тот будет находиться в зеленом круге. Ура, поймала!

Фото
tumblr.com

Что делать, когда покемон уже в кармане?

Твоя коллекция «питомцев» отображается в покедоксе (верхняя иконка, которая появляется, если нажать на покебол в режиме карты). После того, как ты ловишь покемонов, их необходимо тренировать, чтобы готовить к сражениям с чужими покемонами. А если в твоей местности много однотипных существ, то одного из них можно «заставить» эволюционировать в более крутого.

ЛАЙФХАК! Проводи эволюцию определенных покемонов. Таких как, к примеру, Бидрилл, Пиджит, Иви. 

А что за странные крутящиеся башни рядом с моим домом?

Это места обитания команд (на терминологии игры – «гимы»). В команду тебя пригласят только после того, как ты дойдешь до 5-го уровня. Ты сможешь поместить пойманных покемонов в свободный «гим» или в «гим» своей команды. Каждый игрок может поместить только одного покемона в определенный «гим». Добавленных в «гим» монстриков можно тренировать в боях, повышая тем самым уровень престижа данного тренировочного зала.

Фото
tumblr.com

Откуда еще берутся покемоны?

Кроме как гонятся за «разбросанными» по городу покемонами, существует и другой способ завести «зверька». На покестопах ты можешь найти яйца. Они бывают двух видов:

  1. Яйца покемонов (Pokemon Eggs), которые нужно поместить в инкубатор и в зависимости от пройденного расстояния вылупится тот или иной покемон.
  2. Яйца удачи (Lucky Eggs), из которых можно получить уже не покемонов, но и редкие премиум предметы и увеличение опыта на полчаса.

ЛАЙФХАК! Конфеты от крыс и птиц выгодно тратить на эволюции во время активации яиц удачи, тогда за полчаса можно провести 30–40 эволюций.

Теперь перейдем к «выхаживанию» яиц. Судя по услышанным историям, кажется, что с повышением игрового уровня повышается и уровень креативности! Что только не сделаешь, чтобы намотать километры для вылупления «питомцев» из яиц… Одни из самых очевидных (и даже разумных) вариантов – это использовать транспорт для прокачки километража. В идеале – велосипед, ведь тогда твои действия сохранят главный посыл игры – больше двигаться и дольше находиться на улице. Более ленивым игрокам можно посоветовать наземный транспорт – как ты понимаешь, увы, в метро GPRS не ловит и приложение просто не сможет сосчитать проеханные километры. Есть и весьма неожиданные способы. Например, прикреплять смартфон к проигрывателю для пластинок или к лопастям вентилятора…

Фото
tumblr.com

Еще парочка хитрых приемов и просто полезных советов

  • Как быстрее прокачаться? Скажем сразу, что больше всего опыта дается за эволюцию покемона. Вот «расценки» опыта за действия в игре:

500 XP – эволюция покемона (Evolve). 

500 XP – захват НОВОГО покемона. 

200 XP –  высиживание покемона из яйца. 

150 XP –  победа покемона в «гиме». 

100 XP – захват покемона. 

100 XP – превосходный бросок .

100 XP – сражение с тренером покемонов в «гиме». 

  • Пользуйся сервисом PokéVision. Это специальный сайт, который предназначен для отображения на карте расположения покемонов. 
  • Приложение Pokemap поможет «перемещаться» по виртуальной карте, сидя дома.
  • Не трать пыль (Stardust). В начале ее много, а усиление (Power-up) дешевое. Не поддавайся искушению! Лучше наловить более полезных покемонов и «вложиться» в них.
  • Для зверей с тремя стадиями эволюции, не эволюционируй пошагово, а прокачивай сразу до третьей.
  • Ну и перезапускай игру как можно чаще, чтобы твое местоположение было точнее.

DANGEROUS!

В этой игре также таится немало опасностей для твоей жизни. Во-первых, всегда будь внимательна к происходящему вокруг тебя. Особенно, вблизи дороги. А заброшенные или пустынные места и вовсе лучше не посещать. Покестопы создают люди, поэтому не играй в темное время суток или в одиночку. Каким бы смешным это тебе не казалось, ты действительно можешь стать жертвой маньяка. Не забывай про реальную жизнь и ни за что не рискуй ради виртуальной!

Удачной охоты!