Как стать своим личным Сантой: 6 книг об исполнении желаний

All I want this Christmas is you.

Помнишь, с каким трепетом ты в детстве задувала свечи на именинном торте, загадывая желание? Или ждала Нового года, чтобы под бой курантов попросить о самом сокровенном? Детство прошло, но мы по-прежнему верим, что желания, загаданные в нужный момент или в нужном месте, рано или поздно исполнятся. Издательство «Эксмо» представляет подборку книг о том, каким бывает путь к счастью, и что происходит, когда наконец получаешь то, о чем мечтаешь. 

Фото
tumblr.com

Олег Рой «Код личного счастья»

Новый год – время, когда все ждут исполнения своих заветных желаний. И не важно, сколько вам лет, в каждом из нас все равно живет ребенок, который когда-то верил в Деда Мороза и с нетерпением ждал, когда же пробьют куранты, чтобы развернуть подарки, лежащие под елкой. Лариса, Даша и Алена – лучшие подруги, у каждой своя жизнь, свои проблемы и свои мечты. Одна хочет найти свою любовь, другая – хорошую работу, а третья, устав от бесконечного бега вверх по карьерной лестнице, мечтает о семье. И они надеются, что новый год принесет им исполнение этих желаний.

Чарльз Мартин «Дороги, которым нет конца»

В восемнадцать лет Купер О’Коннор грезил сценой, мечтая о музыкальной карьере. Поэтому однажды он ушел из дома, захватив с собой только гитару, видя впереди лишь яркое и успешное будущее. Но жизнь далеко не всегда преподносит только подарки и приятные сюрпризы, поэтому его карьерный путь был не только тернистым, но еще и не увенчался успехом. Зато он нашел любовь,  такую, о которой слагают песни и снимают фильмы. Однако спустя несколько лет и эта история закончилась, поэтому Купер решил вернуться в отчий дом. Но судьба решила дать ему новый шанс и возможность исправить некоторые старые ошибки. Вот только удастся ли Куперу переступить через свое прошлое и шагнуть вперед, не оглядываясь?

Кэрол Мэттьюс «Заветное место»

Много лет назад Аиша покинула родную Шри-Ланку и переехала в чопорную далекую Великобританию к жениху, надеясь таким образом обрести свое счастье. Но ее семейная жизнь оказалась далека от идеала, и женщина очутилась в заточении в собственном новом доме. Муж-тиран, беспросветные дни, тянущиеся унылой вереницей… Проходит несколько лет, прежде чем Аиша решается на отчаянный шаг и сбегает в Лондон с маленькой дочкой на руках. Она мечтает о счастливой жизни, которую она заслуживает. И судьба вознаградит ее сполна, подарив ей не только новых верных друзей, но и долгожданную любовь.

Фото
Архивы пресс-служб

Мария Метлицкя «Я буду любить тебя вечно»

Каждая из нас, читая в детстве сказки, мечтала о такой же красивой истории любви. Вот и Милочка мечтала, что однажды появится прекрасный принц, который, совсем как в истории про Золушку, заберет ее в прекрасный беззаботный мир, избавив от всех проблем. И она действительно встретила человека, который привел ее в блестящую жизнь, поселив в шикарной квартире и завалив подарками. Казалось бы, вот оно, долгожданное счастье! Но мир полон соблазнов, и однажды у Милочки возникает желание поменять одного принца на другого. Какой же выбор она сделает? И какие последствия будут у этого шага?

Эбби Клементс «Домашний очаг Амелии Грей»

Амелия Грей – молодая школьная учительница, которая всегда мечтала о собственном загородном домике с камином и уютным садиком. Однажды у нее наконец появилась возможность переехать в такой дом. И сразу же она столкнулась с непониманием со стороны окружающих. Амелия поссорилась с мужем, сводной сестрой, друзьями, а вдобавок еще и лишилась работы. Но и на этом проблемы девушки не кончились: переезд прибавил дополнительных забот и хлопот. А на чердаке обнаружилась коробка, скрывающая тайну, годами ждавшую своего часа…

Бренда Яновиц «Рецепт счастливой жизни»

Ханне Гудман уже тридцать четыре года, а ее жизнь – сплошная череда проблем. Даже самые невинные поступки, например, поцелуй, в порыве страсти подаренный бойфренду, оборачиваются чудовищными последствиями. Кто же может ей помочь выбраться из этой черной полосы? Подруг у нее почти нет, и тогда бабушка, неунывающая вдова, вмешивается в жизнь внучки, надеясь раскрыть ей секреты, которые должны помочь Ханне стать наконец счастливой. Но старушке предстоит сложная работа, ведь, оказывается, не так-то просто научить человека жить по рецепту, проверенному ей самой.

Фото
Архивы пресс-служб