Как стать успешной? Лови 10 советов от Келси Питерс, героини сериала «Юная»

Тейлор Свифт, рабочие романы и «Лабродудель». Рассказываем, как пробиться «миллениалу».

16 апреля на телеканале «Супер» состоится российская премьера сериала «Юная». Главная героиня – 40-летняя Лиза Миллер (Саттон  Фостер) находится в процессе развода, воспитывает дочь-подростка и отчаянно нуждается в работе. Но на собеседованиях Лиза постоянно сталкивается с возрастной дискриминацией. Для того чтобы устроиться ассистентом в издательство «Империкал», ей приходится притвориться 26-летней.  Наставником Лизы в офисе становится молодая и амбициозная редактор Келси Питтерс (Хилари Дафф). Она много тусуется, но при этом усердно работает. И это то, что делает ее примером для многих двадцатилетних девушек. Конечно, Келси тоже может совершать глупые поступки, но в рабочее время она на 100 % сосредоточена на успехе. И даже когда она спотыкается, ей удается оправиться и сохранить свое прекрасное чувство юмора.

Итак, как же молодой девушке построить карьеру в современном мире?

Ищи союзников!

Фактически, в первый раз, когда мы встречаемся с Келси, она цитирует  Тейлор Свифт: «В аду есть особое место для женщин, которые не помогают другим женщинам».  Келси – настоящая карьеристка, но при этом, она никогда не будет карабкаться на вершину по чужим головам. Напротив, девушки в «Империкал» стараются поддерживать своих коллег, вместо того, чтобы уничтожать общее дело путем внутренних разборок.  Когда Лиза впервые сталкивается с непонятным для нее миром хэштегов и репостов, то Келси с радостью приходит ей на помощь и моментально обретает преданного союзника в лице Лизы. Они формируют отличную команду, и обе сильно вырастают в профессиональном смысле.

Фото
tumblr.com

Старайся соблюдать баланс…

Келси очень… ОЧЕНЬ любит тусоваться. Она много времени проводит в барах,  часто мучаясь похмельем. При этом в офисе – она всегда собранная и деловая. Это яркий пример современной женщины, которая каким-то образом сумела добиться идеального баланса между работой и личной жизнью.

Но все же лучше не пить перед важным собранием!

Да, мы верим, что душ и кофе творят чудеса, но лучше все же не доводить до крайностей. После одной тусовки, где было очень много шотов с текилой, Келси проспала важную встречу  с писателем Антоном Бьорнбергом. Сначала она обвиняла Лизу в том, что та не удержала ее от выпивки, но, по сути,  просто злилась на себя за свое безответственное поведение. Да, Келси не идеальна. Но, по крайней мере, она умеет делать выводы.

Фото
tumblr.com

Не заводи рабочих романов

Несмотря на предупреждение Лизы, Келси ввязалась в отношения с одним женатым автором. Конечно, она знала, что поступает неправильно. Знала, что их связь может разрушить ее карьеру. Подозревала, что рискует испортить жизнь многим людям. И, в  конце концов, она опомнилась, когда все зашло уже слишком далеко. Это было супер неудобно ... и грустно ... но в основном, конечно, неудобно. В четвертом сезоне карьера Келси также оказалась под серьезным ударом, после романа с  редактором из конкурирующего издательства. Как после этого сказала наша героиня – «Я не плачу по парням, я плачу только по своей работе».

Соответствуй внешне

У Келси нет своей квартиры, но зато она каждый день приходит в офис в Gucci. Все стремления этой героини  также отражаются в ее гардеробе.  Келси хочет быть боссом.  Она серьезно относится к своей карьере, поэтому у нее есть много маленьких пиджаков и юбок-карандашей. В итоге Келси выглядит более взрослой, чем  40-летняя Лиза.

Фото
tumblr.com

Люби то, что ты делаешь

Мы уже знаем, что Келси работает редактором в издательстве. Само собой она безумно любит читать. До такой степени, что готова засыпать с книгой в руках. Ради того, чтобы заключить контракт с перспективным автором мисс Питтерс готова на все – безобидные интриги, романы с писателями и даже небольшой промышленный шпионаж. Само собой на экране это выглядит утрировано, но вывод очевидный – для того, чтобы все получилось, вы должны гореть своей работой.

Заводи полезные знакомства

В одном из эпизодов, Келси предоставляется шанс попасть в суперзакрытое заведение Нью-Йорка – «Гнездо» - где собирается вся элита города. Тут можно встретить Гвинет Пэлтроу и выпить по коктейлю с Леной Данэм. Попав в «Гнездо»,  Келси моментально начинает наводить мосты – знакомится с продюсером популярного телевизионного шоу и  ведущим книжным критиком. Что, несомненно, чуть позже сыграет свою важную роль.

Фото
tumblr.com

Если жизнь подкидывает тебе лимон, то делай из него лимонад

Примерно так и пришлось поступить Келси, когда ее шантажом заставили выпустить книгу «Лабродудель». История, написанная от имени собаки, внезапно набрала огромное множество поклонников и даже спасла издательство от разорения.

Умей хранить рабочие секреты

Однажды в издательство попадает перспективная (и практически порнографическая) рукопись, написанная от лица молодой девушки. Никто не знает, кто же автор (читай параллели и Джоан Роулинг и Робертом Гэлбрейтом). Когда команда Келси узнает правду, то им приходится бережно хранить этот секрет – ведь за личиной молодой девушки может скрываться личность, которая потопит издательство.

Фото
tumblr.com

И наконец, помни, что никто не совершенен

Не важно столько тебе лет – 26 или 40, помни, что никто не совершенен. Ошибки люди могут допускать в любом возрасте. Никогда не поздно учиться и узнавать что-то новое. «Миллениалы» хороши в новых технологиях, 40-летние смогут с лихвой делиться своим жизненным опытом.  Сериал «Юная» прекрасен тем, что показывает, как человеку дают второй шанс пережить свою молодость, найти себя в мире заново. А ведь без постоянного стремления к развитию, наверное, это не было бы возможным.