Фото №1 - Как связаны российские заброшенные корабли и планета BTS из клипа «My Universe»? ✨

Ты уже наверняка видела музыкальный видеоклип BTS и британской группы Coldplay на песню «My Universe»! Его сюжет пропитан духом космоса и скорее напоминает научно-фантастический фильм об отчаянных борцов с пустотой и тишиной. В видео очень много компьютерной графики и интересных деталей, о которых Дейв Майерс, режиссер клипа, рассказал в своей большой статье для Audouy.com.

Фото №2 - Как связаны российские заброшенные корабли и планета BTS из клипа «My Universe»? ✨

Каждая из трех групп в фильме живет на своей отдельной планете: Coldplay на Флорис, а BTS на Калипсо. Третья, совсем футуристичная группа, обитает на планете Суперсолис. Планета BTS выглядит как заброшенный порт космических кораблей, местами мрачный, но безумно красивый и стильный. Дело в том, что каждая из планет прошла через несколько стадий дизайна и проработку четкого концепта.

Фото №3 - Как связаны российские заброшенные корабли и планета BTS из клипа «My Universe»? ✨
Фото
PARLOPHONE RECORDS

Изначально вид планеты должен был быть похож на оборонительные форты времен Второй Мировой войны в Северном море, но позже Дейв Майерс и его команда обратились к заброшенным портам в российском городе Дудинка Красноярского края. Благодаря вдохновившим команду фото, Калипсо выглядит как интересное сочетание прошлого и будущего.

Фото №4 - Как связаны российские заброшенные корабли и планета BTS из клипа «My Universe»? ✨
Фото
PARLOPHONE RECORDS

Кстати, название планеты BTS, Калипсо, тоже наполнено особым значением. Так, согласно древнегреческим мифам, звали красавицу-нимфу, державшую героя Одиссея в плену своим чарующим голосом и волшебными песнями.