Как Трамп посадил дерево около Белого дома, или очередной мем про президента США

Ох уж этот Mr. President…

Что бы делала мем-индустрия без 45-го президента США? Ведь Дональд Трамп – это просто находка для создания смешных картинок. Заблокировать Стивена Кинга в твиттере? Пожалуйста! Забыть приложить руку к сердцу, когда играет государственный гимн? Легко! Ну а легендарная опечатка «covfefe» в придачу с запретом поздравлять Путина с победой на выборах и вовсе стали благодатной почвой для множества шуток. Что же случилось на этот раз? 

 

Сажали как-то раз президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон дерево возле Белого дома… Похоже на начало отличного анекдота на тему политики, правда? Однако это произошло на самом деле. Макрон прибыл в Америку с официальным визитом. В качестве подарка он привез Трампу молодой дуб. Этот подарок действительно символичен: дерево было взято из леса Belleau Wood, находящегося недалеко от Парижа. Именно в этом месте произошло одно из сражений в ходе Первой мировой войны, в результате которого погибли 1 811 американских морских пехотинцев. Оба президента приняли участие в посадке дерева. Конечно, упустить такой случай дать волю своему чувству юмора пользователи твиттера просто не могли: 

«Видимо, Макрон не осознавал, что Трамп ненавидит все живое, включая деревья». 

 

«Трамп, наверняка, взбесился, что ему подарили дерево вместо чего-то сделанного из золота или инкрустированного драгоценными камнями. Блестящий троллинг со стороны Макрона!» 

 

«Две нижние ветви похожи на тоненькие, крохотные ручки, которые тянутся к Трампу, чтобы его задушить». 

 

«Это выглядит как промо-фото к новому сериалу от Netflix». 

 

«Ранее в "Отчаянных домохозяйках"». 

 

«Новый сезон "Клана Сопрано" лучший». 

 

«Это который из альбомов Pink Floyd?» 

 

Благодаря президенту Франции Макрону ты можешь насладиться самим процессом посадки дерева: