Недавно Аня Покров снова заплела косички — повторила прическу, которую носила 2 года назад. И это неудивительно — сейчас косы носят все! Многие звезды носят обычные косички или делают прически на мероприятия из всевозможных кос. Но некоторые идут дальше и выбирают более долговременный вариант — афрокосички. Рассказываем, какие они бывают и как подготовить волосы перед плетением.

Фото №1 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам
Фото
@pokrov90

Что нужно знать, если собираешься заплетать косички

Для начала выбери вид косичек, который тебе нравится. Подумай, ты хочешь сделать прическу только из натуральных волос или с помощью канекалона — искусственного цветного материала, который добавляют в косы ради цвета и увеличения длины и густоты. Помни, что многое зависит от твоих волос — слишком толстые и длинные косы на тонких волосах могут вызвать выпадение, буквально вытягивая волосы своим весом. Лучше всего выбрать несколько понравившихся видов кос, а потом определиться с мастером, какой тебе подойдет больше.

Фото №2 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам
Фото
@youngmasha

Тщательно вымой голову перед походом к парикмахеру. Используй шампунь, который очень хорошо очищает. На таких обычно написано «детокс» или «для глубокого очищения». Кондиционер используй легкий — твои волосы должны быть увлажненными, но при этом не излишне мягкими и гладкими. Не укладывай волосы, а просто расчеши их. Когда у тебя уже будут косички, используй мягкий шампунь и увлажняющий спрей, чтобы не пересушивать волосы. Спать лучше всего на шелковой или атласной наволочке — такой гладкий материал не будет растрепывать волосы.

Фото №3 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам
Фото
@diamond_braids_

Какие есть виды косичек

Твисты

Это один из самых популярных видов косичек. Такие, например, делала Настя Рыжик. При таком плетении волосы не заплетаются как обычная коса, а закручиваются особым образом. «Twist» на английском как раз значит «скручивание». В прическе часто используется канекалон. Благодаря ему косы можно делать длинными и толстыми, и прическа может быть абсолютно любого цвета.

Фото №4 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам
Фото
@nastia_rizik

Косички «кукурузные ряды»

Такие косы плетутся вплотную к коже головы рядами, которые сравниваются с рядами кукурузы из-за внешнего сходства. На английском они называются «cornrows», поэтому на русском их иногда называют «корнроус». Свободную часть волос — косички, не заплетенные близко к скальпу, — можно оставлять распущенными, собирать в пучок и даже заплетать из них же косу.

Фото №5 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам

Косы, заплетенные крючком

Звучит неожиданно, но да, некоторые виды кос плетут с помощью инструмента, очень похожего на крючок для вязания. Такие косы есть двух видов. Первый — как у Ани Покров. Сначала ей заплели стандартные «кукурузные ряды», а потом к ним стали присоединять крючком искусственные косы.

Фото №6 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам
Фото
@pokrov90

Второй вид такой прически совсем не похож на косы. Но, поверь, они там есть. Это снова «кукурузные» косы, к которым крючком присоединены не другие косы, а искусственные кудрявые пряди.

Фото №7 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам
Фото
@schaggashair

Бокс-брейды

Название прически «box braids» переводится с английского как «квадратные косы». То есть волосы делятся по проборам на небольшие квадраты, из которых потом плетутся косы. Из таких косичек можно делать любые прически — они не прикреплены к коже головы полностью как, например, корнроус.

Фото №8 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам
Фото
@braidsbyritta

Голландские косы

Это один из вариантов косичек корнроус, но их всего две. Их можно заплести полностью натуральными или с использованием канекалона. В любом виде они будут выглядеть классно!

Фото №9 - Как у Ани Покров и не только: твой модный супергид по косичкам
Фото
@elenalig_hairstylist