Фирменное окрашивание Билли Айлиш с неоновыми зелеными корнями, кажется, никого не оставило равнодушным. Мир разделился во мнениях. Одни в восторге от такого яркого решения, другие называют его верхом безвкусицы. В каком ты лагере — решай сама. А мы пока расскажем, как же добиться такого эффекта.

Фото №1 - Как у Билли Айлиш: что такое окрашивание «спичка»
Фото
@billieeilish

Суть окрашивания — в резком контрасте между оттенками. Именно поэтому оно получило название «спичка». Вспомни, как она выглядит, когда горит. Черная верхушка, которую поглотило пламя, и светлое дерево, которого огонь еще не коснулся.

Как сделать такое окрашивание?

  1. Сначала мастер осветляет корни. Если у тебя темные волосы, скорее всего эту процедуру придется повторить несколько раз.

  2. Потом корни тонируют в нужный оттенок.

  3. Если волосы светлые, темный краситель растягивают с помощью расчески на остальной длине.

В целом, ничего сложного. Главное, чтобы граница между оттенками на прядях находилась на разной высоте. А цвета можно выбрать любые.

Кстати, если ты не уверена, что готова к полноценному перманентному окрашиванию, можно попробовать спрей или желе с временным эффектом. Они помогут добиться яркого цвета, который продержится пару дней, а потом просто смоется.

Фото №2 - Как у Билли Айлиш: что такое окрашивание «спичка»
Фото
@billieeilish