Как ухаживать за губами зимой

Пухлые, сияющие и немного влажные – такими должны быть твои губы. Но в холода они то и дело капризничают: трескаются, сохнут и выглядят совсем непривлекательно. Выясняем, как решить сезонные проблемы с губами за один день.

Увлажнение и защита

Специальные бальзамы для губ существуют не только для увлажнения, но и для защиты кожи от окружающих агрессоров – городской пыли, ветра, холодного воздуха и, конечно, солнца. А оно, кстати, оказывает негативное влияние круглый год и даже в пасмурную, хмурую погоду, когда его совсем не видно.

Зимой бальзамы для губ нужно использовать постоянно. В помещениях – для дополнительного питания кожи, на улице – для защиты.

Если ты все же пренебрегла уходом, а теперь губы болят и выглядят неважно, первым делом отложи в сторону свою любимую помаду. Она не заменит лечение плюс помешает заживлению микротрещинок на губах. Тебе нужен обычный питательный крем. Нанеси щедрую порцию на губы и оставь до полного впитывания. Имей в виду – будет щипать!

Фото
gettyimages.com

Отшелушивание

Когда кожа губ смягчится и станет менее болезненной, приступай к отшелушиванию. Вооружись зубной щеткой, желательно с мягкой щетиной, чтобы не травмировать губы еще больше. Смочи ее теплой водой и поводи по губам плавными, кругообразными движениями, постарайся не давить на кожу. Кстати, у многих марок есть специальные скрабы для кожи губ. После ухода еще раз смажь губы кремом или воспользуйся бальзамом.

Фото
gettyimages.com

Маскировка

Если срочно надо бежать по делам, обязательно скрой губы под слоем гигиенического бальзама, поверх которого нанеси помаду. Лучше всего – светлую. Такая не выдаст огрехи, а ты с двойной защитой не заработаешь дополнительных проблем с губами. И не облизывай их на морозе!

Очищение

Кожа губ, как и кожа лица, нуждается в демакияже. По возращению удали остатки помады лосьоном, в составе которого есть восстанавливающие или смягчающие  масла: ши, жожоба, арганы. После умывания воспользуйся бальзамом.

Сахарный скраб для губ Bubble Gum, Lush
Фото: