Как ухаживать за кожей тела весной

Изменения в весе и погодные условия негативно сказываются на состоянии кожи тела. Решаем насущные проблемы с максимумом пользы и минимумом затрат.

После холодов и отопительного сезона кожа тела нуждается в усиленной поддержке и заботе. Чтобы уход возымел профессиональный результат, важно правильно определиться с фронтом работы. Как правило, с приходом весны девушки сталкиваются с двумя основными проблемами – повышенная сухость кожи и ненавистная апельсиновая корка. Привести в чувство пострадавшую кожу можно в домашних условиях. Для борьбы с сухостью понадобятся максимально питательные средства для восстановления гидробаланса кожи. Ежедневный уход (питательные кремы, увлажняющие эмульсии) должны содержать такие компоненты, как глицерин, ланолин, экстракт алоэ вера. Они способствуют глубокому увлажнению кожи, делают ее более эластичной и упругой. 

Скраб для тела Refining Body Exfoliator, Shiseido.
Фото:
Дмитрий Отростков

Сезонная нехватка витаминов дает сбой в организме, и в первую очередь это отражается на состоянии кожи. Она начинает шелушиться, некоторые девушки отмечают наличие покраснений и раздражений. Что делать? Срочно пересмотреть ежедневный рацион. Наполни его фруктами, зеленью, овощами и витаминами. Налегай на рыбу – она рекордсмен по содержанию жирных кислот Омега-3, пей как можно больше воды. Так ты будешь увлажнять кожу изнутри.

В течение дня через кожу испаряется около 200 мл воды. Соответственно для поддержания здорового состояния кожи нужно восполнять утраченный запас влаги. После утреннего душа используй увлажняющий крем. Важно наносить его за 30–40 минут до выхода на улицу, чтобы избежать переохлаждения кожи и, как следствие, сухости. Вечером отдавай предпочтение питательным собратьям. Как правило, формулы таких кремов содержат витамины, питательные масла и минералы. Они отлично работают, питают кожу, повышают ее устойчивость к внешним агрессорам. После водных процедур аккуратно промокни тело мягким полотенцем, не три кожу, на ней должна остаться влага – вода способствует лучшему проникновению средства. Особое внимание уделяй коже коленей и локтей. При недостатке влаги эти зоны сохнут и шелушатся больше всего.

Принимая ванну,  добавь в воду немного масла, например, подтягивающее масло для тела «Ультраупругость» от Garnier. В составе масла присутствуют эфирные масла лимона, мандарина и грейпфрута. А это сплошная польза для кожи – компоненты придают упругость, способствуют уменьшению апельсиновой корки, плюс заряжают хорошим настроением и положительными эмоциями.

Гель-скраб для тела Sparkle Skin Body Exfoliator, Clinique.
Фото:
Дмитрий Отростков

Проверь свой гель для душа на наличие все тех же эфирных масел и смягчающих составляющих. Они также помогают устранить досадную сухость. Эффективны в борбе с засухой и ингредиенты растительного происхождения – косточки винограда, протеины пшеницы, морские  водоросли. В случае агрессивных очищающих элементов в составе ты получишь обратный результат.

В борьбе с «апельсиновой коркой» многие девушки используют любые методы, не придерживаясь какой-либо системы ухода. И напрасно. Ведь достаточно регулярно выполнять бесхитростную программу и радоваться результатам. Пару раз в неделю рекомендуется использовать антицеллюлитные скрабы. Они очень глубоко очищают кожу, выравнивают, тонизируют и, что немаловажно, повышают активность средств, наносимых после отшелушивания. Существуют также гели для душа с эксфолиирующими частицами (гели-эксфолиаторы). Они отлично подходят чувствительной коже, поскольку размеры абразивных частиц в таких гелях намного меньше, чем в привычных скрабах.

После рекомендуется  как следует увлажнить кожу. Причем нанесение крема важно сопровождать самомассажем. Во-первых, массаж нормализует кровообращение, выводит из организма лишнюю жидкость, а благодаря этому ускоряется процесс расщепления жировых отложений, во-вторых, значительно улучшается внешний вид кожи. Она становится более гладкой и упругой.

Концентрат для похудения Concentré Minceur, Caudalie.
Фото:
Дмитрий Отростков

Спорт тоже никто не отменял. Это по-прежнему один из самых действенных методов борьбы с «апельсиновой коркой». Поскольку целлюлит чаще всего атакует ягодицы и бедра, выполняй приседания с утяжелением (с гантелями). И корку победишь, и попу подкачаешь. Запишись в бассейн – плавание также укрепляет мыщцы и помогает справиться с лишним весом.