Как ухаживать за кудрявыми волосами

Как ухаживать за сухими вьющимися волосами, быстро придать лицу здоровый цвет и правильно пользоваться дезодорантом, расскажет бьюти-редактор журнала ELLE girl Екатерина Вознесенская.

Что делать, если волосы очень сухие и сильно вьются?

Прежде всего подбери шампунь с пометкой curl. Он решает основные проблемы вьющихся волос: придает кудрям четкую форму, делает их более тяжелыми и увеличивает количество завитков. Время от времени домашний уход сочетай с профессиональным. Вообще, это касается любого типа волос. Например, в салоне красоты «Саванна» (Курсовой пер., 6/1, тел.: 8 (495) 933 0663) после диагностики состояния кожи головы и волос мастер подбирает специальный коктейль. Для максимального лечебного эффекта коктейля голову помещают под воздействие аппарата «Микро Мист», создающего «водяную баню». Паровая среда раскрывает чешуйки волос, локоны наполняются витаминами и микроэлементами, становятся более плотными и блестящими, плюс улучшается кровообращение и, как следствие, рост волос.

Шампунь и кондиционер для вьющихся волос, Syoss

Как быстро придать лицу здоровый вид?

Сымитировать здоровое сияние лица можно при помощи средств со светоотражающими частицами в составе (тональные кремы, флюиды, пудры, хайлайтеры). Выбери наиболее удобное в использовании средство и действуй. Светоотражающие частицы визуально выравнивают кожу, делают менее заметными поры, а также скрывают покраснения, пигментные пятна и другие «неприятности» на лице. Визажист Андрей Дрыкин, эксперт Colgate Optic White, рекомендует «подсвечивать» выступающие части лица: область под бровями, скулы, нос и подбородок. Такой прием освежит лицо и поможет избежать эффекта маски.

Питательный крем для лица «Алоэ и витания», Himalaya Herbals

Можно ли повторно наносить дезодорант в течение дня? 

Можно, если ты чувствуешь в этом необходимость. Но, как правило, делать этого не стоит по двум причинам: во-первых, наносить дезодорант можно на чистую кожу, а возможность принять душ есть не всегда; во-вторых, зачем, если есть антиперспирант-крем Rexona «Максимальная защита», предохраняющий от неприятного запаха и пота на весь день. Для лучшего эффекта антиперспирант наносят перед сном. Действие крема продлится в течение всего следующего дня и даже после приема душа. 

Антиперспирант-крем «Максимальная защита», Rexona