Как ухаживать за непослушными волосами

Мы попросили hair-мастеров популярных марок рассказать, как ухаживать за непослушными, пушащимися волосами. И вот, что они нам рассказали.

Если твои волосы жесткие

«Непослушные, пушащиеся волосы выглядят неопрятно, они жесткие на ощупь и с трудом поддаются укладке. В первую очередь таким волосам необходимо увлажнение, чтобы укротить их, придать гладкость и блеск. Включи в уход средства с пометкой moisturizing, сглаживающие кутикулу волоса», комментирует Лариса Щербинина, стилист Londa Professional.

Если твои волосы пористые

«Пушащиеся волосы пористые по структуре. По этой причине влага и питательные компоненты не задерживаются в стержне волос, они не получают нужного ухода.

Решить проблему способны шампуни и кондиционеры без содержания сульфатов.

Такие средства не содержат пенообразующих компонентов и максимально бережно очищают волосы и сглаживают их»,  рассказывает Никита Бринюк, главный технолог бренда CocoChoco в России.

1. Экспресс-кондиционер Elseve «Сила аргинина Х3», L'Oréal Paris. 2. Восстанавливающий эликсир для волос 8 в1 Argan Liquid Silk, Eveline. 3. Шампунь Кератин 5%, Librederm. 4. Божественное масло для лица, тела и волос Divine Oil, Caudalie.

Если твои волосы сухие

«Кудрявые от природы волосы также подвержены fuzzy-эффекту. Пригодятся средства с пометкой curl – они сгладят чешуйки волос и сделают завитки аккуратными. Не забывай и о термозащите волос – она убережет от повреждений и станет барьером для испарения влаги при горячей укладке», – поясняет Никита Бринюк, главный технолог бренда CocoChoco в России. 

Если твои волосы электризуются

Пушащиеся волосы расположены к наэлектризованности, когда статическое электричество начинает вырабатываться в избыточном количестве. Причин этому может быть много: одежда из синтетических материалов, сухость воздуха, частое расчесывание. Избежать статики во многом помогает косметическое масло. Его можно наносить на влажные и сухие волосы. 

1. Кондиционер для кудрявых волос Curls Spring Loaded Frizz-Fighting Conditioner, Paul Mitchell. 2. Укрепляющий бальзам-ополаскиватель «Фитотерапия», Чистая Линия. 3. Разглаживающий теплозащитный лосьон Smoothation Flexible, Londa Professional. 4. Увлажняющий крем для волос Intensive Moisturizing Cream, CocoChoco. 5. Кондиционер для кудрявых волос Nourished Conditioner Curl, Joico

Если ты хочешь защитить свои волосы

«Любому типу волос необходим должный уход, а сухим и пушащимся локонам понадобится усиленная забота.

Раз в неделю полезно делать увлажняющие маски с аминокислотами, морскими водорослями, растительными экстрактами и маслами в составе.

Не сбрасывай со счетов несмываемые спреи – они насыщают волосы влагой и защищают от внешних раздражителей»,  рассказывает Юлия Горбатова, тренер Paul Mitchell. 

Если ты хочешь, чтобы твои волосы сияли

«Пушащимся, непослушным волосам подойдет такая салонная процедура, как ламинирование волос. Используемые в процессе ухода средства максимально выравнивают поверхность волоса и закрывают его чешуйки. За счет этого локоны становятся гладкими, мягкими и блестящими»,  советует Юлия Горбатова, тренер Paul Mitchell.

1. Двойная сыворотка для поврежденных волос Resistance Therapiste Serum, Kérastase. 2. Кондиционер для волос Olive Fruit Oil, Kiehl's. 3. Шампунь Oil of Morocco Argan Oil, Marc Anthony. 4. Сыворотка-восстановление для волос essence ULTIME Omega Repair, Schwarzkopf. 5. Шампунь для истонченных волос Cerafill Retaliate, Redken