Как ухаживать за ногтями

Как ухаживать за ногтями, какое средство использовать для интимной гигиены, а также как справиться с проблемами чувствительной кожи, рассказывает редактор отдела красоты ELLE girl Катя Вознесенская.

Какая форма ногтей подойдет коротким пальцам и как избавиться от расслоения?

Ногти квадратной формы красиво смотрятся только на длинных тонких пальцах. Зато овальная форма подходит всем, а вот короткие пальцы с ногтями овальной формы визуально выглядят длиннее. Слишком длинные ногти – это уже не принято, да и просто неудобно. В идеале свободный край ногтя должен выступать на 3–4 миллиметра. Чтобы ногти не расслаивались, втирай в них специальные масла, они также помогают справиться с нарастающей кутикулой, а выполняя маникюр, двигай пилочкой в одном направлении – к середине ногтя, без нажима. Перед основным цветом используй основу. И не забывай устраивать ногтям выходные. Для снятия цвета используй Express Remover от Maybelline New York. Опускаешь палец в средство – и вуаля, лака нет!

Жидкость для снятия лака Express Remover и лаки для ногтей Neons Colorama, Maybelline New York
Фото
Дмитрий Отростков

Какое средство использовать для интимной гигиены?

Ты должна знать, что гели для душа и обычное мыло не подходят в качестве средств для интимной гигиены. Существуют специальные гели, не нарушающие кислотно-щелочной баланс микрофлоры, плюс они не подсушивают кожу и защищают от неприятного запаха в течение дня. Еще есть салфетки для этой же цели и на случай, если нет возможности принять душ. Их так же, как и гели, можно найти в аптеке. Подобные средства представлены у многих марок, например, в линии «Лактацид Фемина» есть и освежающие салфетки, и очищающие гели с молочной кислотой и другими полезными компонентами. 

Молочко для тела «Интенсивное восстановление», Neutrogena
Фото
Дмитрий Отростков

Как справитья с шелушениями чувстительной кожи?

В холода кожа начинает усиленно терять влагу, в связи с чем шелушится и появляется неприятный зуд. Единственное средство спасения – хороший жирный крем, щедро сдабривай им кожу тела после душа. Кстати, слишком частые водные процедуры также иссушают кожу, поскольку вода забирает такое полезное вещество, как жир. В общем, без крема тебе не обойтись. Питательные компоненты в его составе быстро восполнят утраченную влагу, кожа станет мягче и эластичнее. 

Советы от бьюти-редактора ELLE girl Кати Вознесенской ты сможешь найти по тегу Beauty FAQ