Как ухаживать за окрашенными волосами

Окрашенные волосы требуют непрерывного ухода. Ты же хочешь, чтобы локоны всегда оставались красивыми и здоровыми? Как правильно ухаживать за окрашенными волосами, мы спросили у ведущего стилиста Londa Professional Russia, Андрея Вариводы.

Почему окрашенные волосы требуют особого ухода?

Волосам вредит не только окрашивание, но и неблагоприятное воздействие окружающей среды, ультрафиолетовые лучи, горячая укладка при помощи фена или утюжка. Все вышеперечисленное негативно сказывается на структуре волос. К сожалению, от этого никуда не деться. А если волосы еще и подверглись химическому воздействию, то есть окрашиванию, то вред приумножается.

Но исправить положение можно при помощи тщательного и бережного ухода. С помощью специальных средств окрашенным волосам можно вернуть жизненную силу, блеск, эластичность, и, что немаловажно, сохранить свежий и насыщенный оттенок. Ведь если окрашенные волосы не защищены должным образом и подвержены, например, воздействию ультрафиолета (это касается и солярия), они становятся пористыми. А это приводит к двум последствиям: во-первых, волосы теряют здоровый вид, во-вторых, вымывание цвета и потеря блеска происходит гораздо быстрее.

Фото
shutterstock.com

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Чтобы новый оттенок сохранился как можно дольше и не потускнел, чтобы волосы выглядели здоровыми, мягкими и блестящими, придерживайся основных правил ухода за окрашенными волосами:

  1. Первые две недели после окрашивания используй шампунь и бальзам с пометкой «для окрашенных волос». Они помогут сохранить свежий и насыщенный цвет. Важно, чтобы шампунь и кондиционер были из одной линии, поскольку ухаживающие компоненты в них дополняют и максимально усиливают действие друг друга.
  2. Также в первые дни после окрашивания не рекомендуется посещать бассейн и сауну – хлорированная вода и высокая температура иссушают локоны. По этой же причине старайся мыть голову мягкой водой, с минимальным количеством хлора.
  3. Пару раз в неделю не ленись делать восстанавливающие и увлажняющие маски. Так ты обеспечишь волосам комплексный уход.
  4. Если для укладки ты используешь фен, плойки или выпрямитель, то включай максимально щадящий режим. Горячий воздух противопоказан окрашенным локонам. И не забывай про термозащитные средства.
Интенсивная маска для окрашенных волос Color Radiance Intensive Mask, Londa

Как укладывать окрашенные волосы?

Укладка окрашенных волос, как и основной уход, также имеет ряд нюансов. Но советами по стайлингу окрашенных волос стоит воспользоваться и девушкам с натуральными локонами. Хуже точно не будет.

  1. В стайлинге отдавай предпочтение средствам с увлажняющими ингредиентами в составе, например, с пантенолом.
  2. Не менее важно, чтобы стайлинг содержал и УФ-фильтры, ведь даже в холодное время года солнце разрушает структуру волос.
  3. После мытья головы, наноси по всей длине, отступив от корней на пару сантиметров, специальную несмываемую сыворотку. Помимо увлажнения, она приструнит непослушные волосы, придаст блеск и сохранит цвет окрашенных локонов.
  4. Возьми на вооружение процедуру Magic Shine, которая также работает на сохранение цвета и блеска окрашенных волос. Это быстрая и качественная услуга, дающая эффект ламинирования.
Сыворотка для волос Anti Frizz Serum Satin, Londa