Как ухаживать за губами: лучшие бальзамы, скрабы, патчи
Фото
Canva

Сухость, чувство стянутости, шелушения — вот проблемы, с которыми можно столкнуться, если не уделять должное внимание уходу за губами. Хорошо, что в борьбе за красивые (и здоровые!) губы у нас есть множество бьюти-помощников 😉 Рассказываем про самые классные средства для ухода за губами: от бальзамов до масок.

Увлажняющий бальзам — это основа основ ухода за губами. Он помогает избавиться от шелушений и ощущения сухости, увлажнить и смягчить кожу губ, сделать их красивыми и ухоженными. А еще бальзам — это важный шаг перед нанесением матовой помады, которая сильно сушит губы. Нанеси средство, перед тем, как приступать к макияжу, и подожди минут 10-15. Затем промокни губы салфеткой, убрав излишки бальзама, и накрась их помадой: после этого она ляжет намного лучше.

Увлажняющий бальзам

Кожа губ, также как и кожа тела, нуждается в отшелушивании. Скраб помогает удалить ороговевшие частички, чтобы сделать губы идеально гладкими. Этот скраб в формате стика очень удобно использовать: нужно нанести средство на губы и помассировать их круговыми движениями, а затем убрать остатки средства салфеткой.

У скраба Buxom хороший состав (увлажняющие сахара, масла папайи и манго) и нежный тропический аромат, которой идеально подходит для лета ☀️

Скраб

После скрабирования губы нуждаются в интенсивном увлажнении: отличным решением будет нанести питательную маску для губ. По сравнению с бальзамом она отличается более активным действием и густой текстурой. Она идеальна в качестве ночного ухода: нанеси ее на губы перед сном, а утром смой остатки средства. Результат — напитанные, увлажненные губы без намека на сухость! После ее использования наутро тебе даже не потребуется использовать бальзам.

Маска

Да-да, патчи бывают не только для век, но и для губ. Это классное средство для экспресс-увлажнения: если ты собираешься на вечеринку или важное мероприятие и хочешь, чтобы макияж лег идеально, используй гидрогелевый патч. Экстракт вишни и коллаген в составе сделают твои губы невероятно сочными и гладкими 💖

Для суперэффекта достаточно приклеить патч на губы на 10-15 минут, а затем втереть остатки увлажняющей эссенции в кожу. Самое сложное в этом процессе — выдержать 10 минут молчания 😂

Гидрогелевый патч

Наверняка ты наслышана о том, что летом особенно важно защищать кожу от солнечных лучей. Так вот: к коже губ это тоже относится! Твой лучший помощник в этом деле — бальзам с высоким уровнем SPF-защиты. Минимальный SPF-фактор, который нужен для защиты губ, — 15. Но если ты планируешь провести весь день на солнышке, загорать или чиллить у моря, то лучше выбрать более высокий уровень — SPF 30. Этот бальзам от Sun Look поможет решить сразу несколько задач: обеспечить надежную защиту от солнца для здоровья губ, а также глубоко увлажнить их в жару.

SPF-защита

Подписывайся на ELLE girl!