Как ухаживать за кожей, чтобы не пришлось тратиться на тональные кремы
Фото
социальные сети florencebymills

Нередко именно летом кожа становится лучше — тон сам выравнивается, а все несовершенства минимизируются. А вот перед учебой или важными событиями все будто специально идет наперекосяк: прыщи появляются даже там, где их никогда не было, а шелушения не дают красиво накраситься. Потому в голове все чаще звучит вопрос: «Как позволить себе не наносить тональник и оставаться уверенной в себе?». Давай постараемся разобраться вместе. 

Базовый уход

Как ухаживать за кожей, чтобы не пришлось тратиться на тональные кремы
Фото
Adobe Stock

Пожалуй, самое основное — банальное очищение кожи. Никогда, как бы ты ни устала, не забывай смывать косметику. В течении дня кожа собирает кучу внешних загрязнений, поэтому так важно правильно умываться: смывать косметику гидрофильным маслом или мицеллярной водой, а затем пользоваться гелем или пенкой. Кстати, поддерживать хорошее состояние кожи поможет и частая смена наволочки — около раза в неделю. А мытье кистей для макияжа обязательный шаг даже для тех, у кого нет проблем с кожей!

В составе этого средства самые крутые отшелушивающие ингредиенты — гликолевая и салициловая кислоты. Они глубоко очищают поры, растворяя жир изнутри, успешно нормализуют деятельность сальных желез, предотвращают появление акне и снимают воспаление.

Тонер с кислотами

Работай с высыпаниями

Как ухаживать за кожей, чтобы не пришлось тратиться на тональные кремы
Фото
социальные сети prettyprogress23

Ты уже точно не раз слышала фразу «не ковыряй прыщи.! Мы повторимся и объясним, почему этого точно не стоит делать. Выдавливая прыщи, ты можешь оставить на коже шрам, а не просто пятнышко постакне. А еще можешь занести на кожу инфекцию, и тогда вместо одного прыщика у тебя будет целый десяток. Если у тебя уже есть следы от прыщей, то кислоты, ниацинамид, витамин С — твои лучшие друзья в уходе.

Воздействие солнечных лучей может привести к старению и сухости кожи, поэтому не пренебрегай пользоваться кремами с SFP даже зимой! А еще солнце может лечь на твою кожу не красивым загаром, а неприятными пятнами — гиперпигментацией, которая называется мелазмой. Справиться с ней еще сложнее, чем со следами от акне, поэтому сделай санскрин главной частью своего ежедневного ухода.

Защищайся от солнца

Посещай косметолога

Как ухаживать за кожей, чтобы не пришлось тратиться на тональные кремы
Фото
социальные сети The Face Only

Профессиональный пилинг или лазерная шлифовка могут быстро и эффективно помочь сделать кожу чистой. Но к косметологическим процедурам нужно подходить ответственно, чтобы потом не бороться с непредвиденными последствиями. Ищи только проверенных специалистов, послушай советы друзей и близких, изучи отзывы в Интернете. Проверь, чтобы косметолог был врачом по образованию. Если ты уже оказалась на процедуре, проследи, чтобы все было стерильно и в случае чего, не стесняйся и не бойся отказаться от услуги!

Ухаживай за кожей дома

Как ухаживать за кожей, чтобы не пришлось тратиться на тональные кремы
Фото
социальные сети poosh

Не во всех случаях тебе потребуется помощь косметолога, чаще всего ты сама сможешь подобрать уходовые средства, но в некоторых случаях все же лучше посоветоваться с дерматологом. Если твоя кожа подвержена шелушениям и сухости, не забывай хорошо увлажнять ее. Для жирной и проблемной кожи старайся вводить в рутину средства с кислотами, например.

А всем типам кожи определенно понравится косметика с альфа-липоевой кислотой. Она выравнивает тон, уменьшает покраснения любого происхождения и уплотняет кожу. У Art&Fact как раз вышли новинки с этим компонентом в составе — сыворотка и маска для лица.

Правильное питание

Как ухаживать за кожей, чтобы не пришлось тратиться на тональные кремы
Фото
социальные сети poosh

Постарайся отказаться от жестких диет или голодания, так как твоей коже нужно достаточное количество витаминов и питательных веществ. Фастфуд в больших количествах тоже противник кожи. Старайся соблюдать пропорции вредной и полезной еды. Включай в рацион больше фруктов и овощей. И постарайся контролировать количество сахара. Это не означает, что тебе придется от него отказаться, но точно не стоит превышать норму — не более 5 чайных ложек 😉