Как ухаживать за кожей, если ты ходишь в маске

Карантин закончился, но осторожность не повредит.

Несмотря на то, что в большинстве городов карантин уже закончился, важно заботиться о своем здоровье. Опасность еще есть. А это значит, что маски скорее всего останутся в нашей жизни по крайней мере на ближайший месяц. Чтобы носить их было комфортно (насколько это возможно), придерживайся нескольких правил.

Фото
@hoskelsa

Откажись от помады

Это логично, согласись. Во-первых, ее все равно никто не увидит. Во-вторых, есть большая вероятность, что она смажется. И наконец самое важное: в маске может быть достаточно трудно дышать. А если ты будешь дышать ртом, губы и так будут сохнуть. Добавь к этому обстоятельству матовую помаду и получишь настоящую пустыню Сахару на губах.

Увлажняй кожу в течение дня

Даже если ты носишь маску всего нескольких часов в день, то все равно можешь столкнуться с покраснениями и дискомфортом. Часто неприятно натирают кожу края маски и резинки, с помощью которых она закрепляется на лице. Поэтому советую носить с собой небольшую бутылочку термальной воды и наносить ее по мере необходимости. Она поможет успокоить раздражение.

Фото
@aveneusa

Выбирай легкие тональные основы

Маска создает замкнутую среду. Ты дышишь, бактерии активно размножаются в теплом закрытом пространстве. Что в итоге? Прыщи на подбородке. Использовать декоративную косметику в такой ситуации — не лучшее решение. Если совсем не можешь отказаться от тона, замени плотную основу на BB- или CC-крем.

Используй мягкие очищающие средства

Даже если у тебя проблемная кожа, от агрессивных пилингов и гелей, которые сильно сушат кожу, лучше отказаться. Очищение должно быть мягким. Если есть воспаления, точечно наноси на них средства с салициловой кислотой или маслом чайного дерева.