Как ухаживать за кожей летом: лучшие бьюти-средства
Фото
Canva

Многие девушки ошибочно полагают, что кожа тела не нуждается в особом уходе, но это вовсе не так. Есть множество бьюти-средств, которые помогут сделать кожу более гладкой и увлажненной, получить идеальный загар или успокоить кожу после солнца, придать ей красивый блеск или даже оказать антицеллюлитный эффект.

Мы собрали 10 самых классных средств, которые незаменимы в уходе за телом летом 💕

Крем-баттер получил свое название за плотную, сливочную текстуру. Он глубоко увлажняет и питает кожу (что особенно важно после загара и купания в соленой воде), но при этом достаточно быстро впитывается. А эта чудесная баночка и тонкий аромат персика просто сводят с ума 😍

Крем-баттер

Скрабирование — обязательная процедура по уходу за кожей летом. Скраб отшелушивает ороговевшие частички кожи, помогает выровнять ее тон и подготовиться к загару. А еще он обладает антицеллюлитным эффектом и уменьшает отечность. Кстати, у этого скраба идеальный натуральный состав!

Скраб для тела

Хочешь добиться эффекта золотистой, сияющей кожи? Используй масло-хайлайтер! Нанеси его на кожу перед выходом на улицу и наслаждайся невероятным блеском 💖 Кроме блесток, в состав этого средства входят масла макадамии и жажоба, а также витамин Е: они помогут увлажнить и напитать кожу.

Масло-хайлайтер

Если ты не любишь блеск, но хочешь сделать кожу невероятно мягкой и гладкой, используй сухое масло без шиммера. Оно обладает очень легкой и нежирной текстурой, но при этом хорошо увлажняет кожу. А еще оно пахнет морем ✨

Сухое масло для тела

Конечно, летом просто нельзя обойтись без солнцезащитного крема или спрея. Этот вариант очень хорош по соотношению цены-качества: он обладает легкой нежирной текстурой и водостойким эффектом. А еще помогает получить идеальный загар!

Спрей солнцезащитный

Эта маска для тела создана для ухода за кожей после пребывания на солнце. Она успокаивает кожу, снимает покраснение и дарит чудесный охлаждающий эффект! Ты точно не пожалеешь, если кинешь эту чудо-баночку в чемодан, когда будешь собираться на море.

Маска для тела

Гель алоэ — самое универсальное средство для ухода за кожей летом. Ты можешь использовать его и для увлажнения, и для лечения легких ожогов (к примеру, если ты обгорела на солнце), и для успокоения кожи после депиляции. Просто незаменимый бьюти-помощник!

Алоэ-гель

Если ты любишь принимать летом солнечные ванны, этот крем точно пригодится тебе. Он увлажняет и успокаивает кожу, а также помогает усилить и продлить загар. Просто нанеси его на кожу после отдыха на солнышке — результат тебя порадует!

Крем после загара

Если ты все никак не можешь дождаться арбузного сезона, посели на своей ванной полочке этот гель для тела. Он увлажняет кожу и приятно освежает после жары благодаря легкому охлаждающему эффекту. Ну и конечно, невероятно вкусно пахнет!

Гель для тела с ароматом арбуза

Если хочешь подарить коже легкое увлажнение (к примеру, если крема для тела кажутся тебе слишком жирными) и невероятный аромат, используй молочко для тела после душа. Оно обладает нежной, таящей текстурой и великолепным составом.

Молочко для тела

Подписывайся на ELLE girl!