Селебы тоже люди, и даже самые талантливые и красивые представители человечества страдают от проблем с кожей. Знаменитости могут позволить себе лучших косметологов, но как показывает практика, пользуются они самыми простыми уловками, которые доступны всем. Держи самые-самые действенные советы, которые помогают звездам справляться с прыщами, воспалениями и другими особенностями кожи ✨

Фото №1 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Кендалл Дженнер

Супермодель открыто рассказывает о проблемах с кожей, но любимыми средствами делится неохотно. Впрочем, в одном интервью девушка объяснила: «Что касается ухода за кожей, он довольно простой и „ленивый“. Не скажу, что я пробую много средств. Но я всегда тщательно очищала лицо, еще до моделинга. И сейчас этого стало больше, ведь я ношу столько макияжа. Я мою лицо минимум 2-3 раза в день».

Фото №2 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Нина Добрев

Актриса использует крем для проблемной кожи на постоянной основе, даже когда лицо кажется чистым: «У меня постоянно появляются прыщи и воспаления, и я их лечу как все — местным кремом. Иногда я наношу его и выхожу из дома, забыв, что у меня что-то на лице. И это жизнь, она непредсказуемая и неловкая, и мы все иногда чувствуем неуверенность в себе, но это нормально. У всех бывают хорошие дни, а бывают плохие».

Фото №3 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Тейлор Свифт

Американская певица поделилась парочкой бьюти-советов в колонке для ELLE, посвященной своему 30-летию. ТейТей увлажняет лицо каждый вечер, наносит лосьон для тела после каждого душа, даже если на дворе не зима. Певица объясняет это так: «Ну, а почему я не могу быть мягкой круглый год?». А еще мы узнали, что иногда Тейлор использовала в качестве подводки обычный маркер 😳

Фото №4 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Камила Мендес

Актриса однажды рассказала в интервью о любви к косметологии: «Когда я много снимаюсь, я стараюсь устраивать бьюти-процедуры раз в две недели. Я ношу столько макияжа на площадке, и он только наслаивается». Также Камила призналась, что иногда добавляет в уход процедуру микродермабразии, или механического пилинга. Актриса объясняет, что отшелушивание очень помогает коже избавиться от остатков макияжа.

Фото №5 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Рианна

Певица скоро запускает линейку ухода за лицом в рамках своего косметического бренда. Ее единственный совет для усталой кожи — пить много воды. Да, совет банальный, но видимо действенный :)

Фото №6 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Хейли Болдуин

Модель признается, что может позволить себе любой уход, однако все равно пользуется доступными средствами: «Я наношу любой крем для точечного применения с активными элементами против прыщей. К сожалению, они могут жечь, а моя кожа очень чувствительная и легко высыхает. Я обнаружила, что крем для новорожденных идеально заживляет и борется с краснотой. Если подумать, его используют при сыпи, и это в целом одно и то же. И для зоны под глазами подходит!».

Фото №7 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Шон Мендес

Фанат однажды спросил музыканта, есть ли у того секреты ухода за кожей. Шон ответил: «Я часто говорю, что я не мою лицо, и я не вру! Я много медитирую. Думаю, состояние кожи во многом зависит от самочувствия. Вы можете хоть грязь втирать в лицо, но если вы счастливы, вас не обсыпет прыщами».

Фото №8 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Селена Гомес

Певица с сожалением рассказывает, что прыщи появляются у нее после концертов: «Больше всего страдает подбородок, ведь я держу микрофон к нему как можно ближе. Так что за подбородком я ухаживаю тщательней всего. Обычно после шоу я наношу маску и увлажняю лицо после каждого шоу».

Фото №9 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Лили Рейнхарт

Актриса рассказывает, что когда у нее появляются прыщи, она откладывает все продукты в сторону и дает коже дышать: «Я не хочу наносить продукт за продуктом, мне кажется, так только хуже для кожи, это ее перегружает. Я просто жду, когда пройдет худшее и кожа успокоится. Также я не отшелушиваю кожу, когда появляются прыщи, это раздражает лицо еще сильнее. Я лечу проблемы точечно».

Фото №10 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Майли Сайрус

Певица не раз рассказывала, что имела проблемы с кожей в подростковом возрасте. Сейчас Майли снимает макияж перед сном, даже если валится с ног: «Я пройду как зомби до раковины и не важно, насколько это поздно. Я думаю, это очень важно. Также я раньше никогда не чистила кисти, но это также важно».

Фото №11 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Камила Кабелло

У Камилы самые трудные времена с кожей наступили во время тура с Fifth Harmony: «Я просыпалась утром и боялась смотреть в зеркало. Дело было хуже некуда». Чтобы помочь коже, певица стала питаться более здоровой и питательной пищей: «Это мне очень помогло. Я не осознавала, насколько состояние кожи влияет на самооценку, пока сама через это не прошла. Это был отстой».

Фото №12 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Деми Ловато

Для певицы, как и для многих из нас в период пандемии, самое сложное — не трогать лицо руками. «У меня забивались поры, и причина была в том, что я постоянно что-то ковыряла. Если бы не ковыряла, кожа была бы чище».

Фото №13 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Мэделин Пэтш

Чтобы очиститьпоры, актриса с 9 лет использует очищающие полоски: «Для меня это всегда было спасением. Люблю продукты, действие которых действительно чувствуешь и, конечно, видишь все эти черные точки на них».

Фото №14 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Эшли Бэнсон

У милой обманщицы есть собственный способ, как справиться с большим прыщом: «Я кладу на прыщ полотенце, смоченное супер-супер горячей водой. Если он созрел, то он тут же выйдет, а полотенце снимет красноту».

Фото №15 - Как ухаживать за проблемной кожей: 15 советов от знаменитостей

Зендая

У певицы и актрисы нет проблем с акне на лице, зато тело часто страдает: «Когда у тебя прыщи на груди и спине, ты постоянно чувствуешь себя некомфортно, и еще надо постоянно думать, что надеть, чтобы воспалений не было видно. Мы с мамой постоянно пробовали разные продукты. Она советовала мне никогда не выдавливать прыщи, иначе будет только хуже.