Как ухаживать за проблемной кожей: советы корейского дерматолога
Фото
Adobe Stock

Правда, вместе с тем сложной и многоступенчатой. Порой вечерний или утренний уход насчитывает 10, а то и 20 продуктов, поэтому обычным людям, как мы все, включить ее в свой образ жизни проблематично.

Некоторые врачи идут навстречу и упрощают процедуры, оставляя самое необходимое. Корейский дерматолог Он Джухи Дахён сама борется с акне и розацеа и делится опытом с подписчиками своего блога.

Вот какие советы врач дает для вечернего ухода за проблемной кожей:

Как ухаживать за проблемной кожей: советы корейского дерматолога
Фото
joodocTV / YouTube

Очищать лицо двумя средствами

Для снятия макияжа с лица дерматолог использует гидрофильное масло, а вот глаза очищает более нежным средством, аккуратно снимая продукты с ресниц и век. Таким образом Дахён предупреждает появление морщин.

Масло способно удалять водостойкую косметику, не пересушивая кожу, и может быть использовано при любом типе кожи. Эфирное масло жасмина делает кожу более эластичной, выравнивает ее структуру, устраняет рубцы, оказывая при этом общее освежающее и увлажняющее воздействие. Масло макадамии устраняет шелушение, восстанавливает мягкость и нежность кожи, способствует восстановлению кожного покрова.

Гидрофильное масло для лица `A`PIEU` Жасмин

Использовать нежное средство для умывания

Мы верим, что чем «ядерней» и концентрированней средство, тем лучше оно работает на коже. На деле склонная в воспалениям кожа лучше реагирует на бережное очищение. Дахён использует слабокислотные гели и пенки, чтобы выровнять pH-баланс и усилить защитные функции кожи.

Держать волосы дальше от лица в душе

Это крайне важный шаг: некоторые средства для укладки или ухода, включая обыкновенный шампунь, могут закупоривать поры и провоцировать раздражения на коже. Лучший способ избежать высыпаний — тщательно смывать маски, масла и кондиционеры с волос.

Как ухаживать за проблемной кожей: советы корейского дерматолога
Фото
joodocTV / YouTube

Использовать витамин С и ретинол

Некоторые средства, неизвестные нам лет 10 назад, сейчас становятся новой «нормой». Так, дерматолог использует сыворотку с витамином С для придания лицу здорового сияния, а также крем с ретинолом (одна из форм витамина А), чтобы кожа оставалась в тонусе. Потреблять витамины надо не только снаружи, но и вовнутрь с пищей.

Экстракты облепихи и центеллы азиатской мгновенно смягчают кожу, глубоко питают и тонизируют. Входящие в состав экстракты ромашки, солодки и розмарина обладают мощным противовоспалительным действием, успокаивают и снимают раздражения. Подходит для всех типов кожи.

Сыворотка для лица `HELLOSKIN` `JUMISO` с витамином С

Точечно лечить воспаления

Для борьбы с местными высыпаниями Дахён прикладывает ватный диск или шарик, пропитанный концентрированным средством. Такая техника позволяет справиться с прыщиками тут и там, не пересушив всю кожу.

Завершать рутину маслом семян шиповника

Это средство обладает противовоспалительным действием, помогает бороться с прыщами, постакне и рубцами, восстанавливает защитный слой кожи. Купить его можно в специализированных интернет-магазинах органической косметики или на iHerb.