Как ухаживать за разными типами кожи зимой

Жирной, сухой и комбинированной коже нужен разный уход. Что уж говорить о чувствительной! Разбираемся, из чего он должен состоять зимой.

У разной кожи — разные потребности. И даже несмотря на то, что зимой мы все страдаем от одних и тех же проблем вроде сухости и шелушений, решать их нам нужно по-разному. И вот как.

Фото
@prettylittlefawn

Зимний уход за сухой кожей

Сухая кожа и так склонна к шелушениям. Холодный воздух и низкие температуры только усугубят ситуацию. Поэтому советую использовать более густой и плотный увлажняющий крем. А вот средство для умывания выбрать помягче: пенка или молочко — идеальный вариант. Очищать кожу очень важно, потому что иначе на фоне сухости могут появиться черные точки и прыщи. А с таким «набором» будет очень сложно бороться.

Добавь в уход больше тканевых масок. Делай их пару раз в неделю, чтобы дать коже дополнительный заряд увлажнения. Хорошо, если в твоем тональном креме тоже будут увлажняющие компоненты.

Фото
Getty Images

Зимний уход за жирной кожей

С приходом зимы обладатели жирной кожи могут вздохнуть с облегчением. Жирный блеск, с которым приходилось бороться все лето, появляется реже. Зима — самое время для пилингов. Они помогут выровнять рельеф и нормализовать работу сальных желез. Про SPF все равно не забывай. Зимой солнце очень даже активное!

А еще интенсивнее увлажняй кожу. Даже если тебе кажется, что легкого геля, который ты использовала летом, достаточно, это скорее всего не так. Выбери увлажняющий крем с пометкой «некомедогенно», чтобы не бояться воспалений. Раз в неделю используй очищающую глиняную или угольную маску, чтобы добраться до загрязнений, с которыми не справились более легкие средства.

Фото
@intothegloss

Зимний уход за комбинированной кожей

Девушки с комбинированной кожей одновременно могут иметь дело и с шелушениями, и с жирным блеском. Поэтому нужно сочетать разные приемы. Попробуй мультимаскинг: на сухие участки нанеси увлажняющую маску, а на те, что склонны к жирному блеску, очищающие. Но не забывай, что очищать и увлажнять все-таки нужно всю кожу. Поэтому крем и деликатная пенка или мусс должны остаться в твоей рутине.

Фото
Getty Images

Зимний уход за чувствительной кожей

На самом деле, чувствительная кожа — это не тип, а состояние. Чувствительной может быть и жирная, и сухая. Появляется чувствительность чаще всего из-за проблем внутри организма или неправильного ухода. Если кожа чувствительная, зимой особенно важно исключить из бьюти-рутины все средства с ароматическими отдушками и парабенами. Они могут дополнительно раздражать кожу. А в сочетании с холодным «колючим» зимним воздухом это будет катастрофа.

Чувствительную кожу лучше не перегружать, чтобы она могла восстановить свой защитный барьер. Поэтому попробуй максимально упростить свой уход. Сейчас тебе точно не нужна многоступенчатая корейская система. Увлажняющего крема, очищающего молочка и тоника будет достаточно. Когда кожа станет менее раздраженной, можно постепенно добавлять маски и пилинги.