Как украсить комнату к Новому году, если нет ни идей, ни денег?

Лови 7 лайфхаков!

Во-первых: не расстраивайся. Все мы бываем «на мели» в определенный момент. Это могут быть действительно серьезные проблемы или банальное «родители сократили карманные расходы». В любом случае, у тебя и так куча подручных средств для создания уюта и новогодних украшений, которыми можно начать заниматься уже сейчас. Откуда? Это наше «во-вторых». Во-вторых: сейчас расскажем!

Фото
tumblr.com

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА НОВОГОДНИЕ ШАРЫ

Тебе понадобится:

  • любые новогодние шары или елочные украшения
  • прозрачная ваза/банка/большой стакан — в общем, что отыщешь на кухне (желательно, что-нибудь поизящней, но главное, чтобы тебе самой нравилось).

Складываешь шары в прозрачную емкость и получаешь чудесное украшение. Можешь добавить гирлянду внутрь, чтобы твои маленькие огоньки радовали глаз по вечерам. Главное: не только не придется тратиться, но и можно создать его не выходя из дома!

ЕЛОК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

Еще одно украшение, которое можно поставить на письменный стол, на прикроватную тумбочку или на подоконник — в общем, будет компактно и празднично,

Тебе понадобится:

  • Прозрачная банка с крышкой
  • Пара маленьких сосновых или елочных веток (под «маленькими» имеются в виду размером с твой указательный палец)
  • сахарная пудра
  • ленточка или нитка
  • клей

Берешь крышку, переворачиваешь ее внутренней стороной наверх и наливаешь туда немного клея. В него «сажаешь» елочную ветку «стволом» вниз — в общем, так, чтобы получилась мини-елочка, стоящая на крышке. Аккуратно посыпаешь сахарной пудрой, потому что елка нуждается в красивом снежном покрывале. Закрываешь банкой сверху и, ни в коем случае не переворачивая, закручиваешь ее. Можешь украсить лентой: прикрепи на нее маленькую записку с пожеланиями хорошего Нового года.

Фото
Архивы пресс-служб

КОМУ НУЖНО ДЕРЕВО, КОГДА ЕСТЬ ФОТКИ?

Мы уже писали о том, как необычно украсить елку и предлагали варианты замены хвойного дерева: елка из книг, из фруктов или из сладостей. Но если тебе хочется чего-то более личного в комнате, то можешь сделать елку из собственных фотографий. У тебя наверняка есть распечатки снимков из Инстаграма или, по крайней мере, уж точно имеются семейные фото из детства. Все, что тебе нужно: спросить разрешения у родителей, захватить двусторонний скотч и оформить двумерную елку из снимков на одной из стен. Кстати, можешь использовать не только свои фото, но и своих кумиров. Или даже совместить. Например, елка «ты + Гарри Стайлс». Не правда ли мило?

Фото
Архивы пресс-служб

АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ

Адвент-календарь – это совсем не затратно и очень весело.

Тебе понадобится:

  • лист картона или акварельной бумаги
  • цветная бумага (или обычные белые листы А4 или даже тетрадные листы — суть здесь все равно в содержании
  • Клей
  • Ножницы
  • Твоя фантазия!

На листе картона чертишь календарь. Можешь сделать его на новый месяц — январь, а можешь захватить последние две недели декабря. Зависит от того, как скоро ты захочешь выполнять задания. К каждому дню прикрепи сложенный лист с заданием, которое придумаешь сама (а лучше попроси подругу или маму, чтобы придумали они: так ты не будешь знать, что тебя ждет, и это будет только интересней). Обязательно укрась свой адвент-календарь, чтобы он выглядел празднично: нарисуй новогодние атрибуты, добавь блесток, перевяжи все ленточками или толстыми нитями (например, мулине). Повесь адвент-календарь над письменным столом вместо школьного расписания: и комната станет красивее, и каждый новый день будет начинаться не скучно!

Фото
Архивы пресс-служб

ВСПОМНИ ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ

Помнишь, в начальной школе тебя учили вырезать снежинки? Неспроста: ведь для этого тебе хватит обычного белого листа и ножниц. Можешь использовать цветную бумагу, если не фанатеешь от снега. Например, сочетание красного и зеленого — настоящая новогодняя классика.

Как сделать?

Берешь лист А4, прикладываешь короткую сторону к длинной наискосок и отрезаешь так, чтобы получился квадрат. Потом складываешь квадрат по диагонали несколько раз, в итоге у тебя все время должна выходить треугольная форма. После 3-4 таких складываний срезаешь острый верхний край: он должен быть полукруглым. А узоры делаешь на гранях: можешь чуть-чуть подрезать или вырезать что-то конкретное. В общем, тут уже подключается твоя фантазия! Можешь поискать примеры на Youtube, там куча инструкций для такой красоты.

Фото
Архивы пресс-служб

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧУЛКИ

Можешь отличить крючок от спицы и искренне полагаешь, что вязание успокаивает тебя? Вот тебе новый анти-стресс челлендж: свяжи носки! Но не обычные, а большие, как будто вяжешь их для Бигфута. Ты ведь наверняка знаешь о традиции в некоторых странах вешать на камин рождественские чулки в Сочельник, чтобы Санта опустил в них подарки. Можешь сделать такие не только себе, но и всем домашним: просто свяжи их имена другим цветом, они точно обрадуются. +10 к Новогоднему настроению, +20 к твоей карме!

Фото
Архивы пресс-служб

ДЛЯ ФАНАТОВ STRANGER THINGS

Если твой стресс из-за контрольных и экзаменов достиг уровня Джойс Байерс, не спеши отчаиваться и зажигай огоньки. Конечно, с Уиллом через них переговорить не удастся, но немного повысит настроение это точно. Помнишь, у Джойс во всю стену были развешены цветные гирлянды (такие наверняка имеются и у тебя), а между ними были написаны огромные буквы, весь английский алфавит? Так вот, чтобы создать атмосферу дома Байерсов, необязательно портить новые обои: достаточно красиво вырезать буквы на бумаге и прикрепить их к стене с помощью двустороннего скотча. Можешь последовать примеру Джойс и воспроизвести весь алфавит, а можешь сделать какую-нибудь надпись, вроде Merry Christmas. Дополни эту картину гирляндой — и готово! Бесплатно, а главное, в стиле любимого сериала. Кажется, самое время пересмотреть первый сезон :)

Фото
Архивы пресс-служб