Как улучшить состояние слоящихся ногтей

Рассказываем план действий.

Кто-то сталкивается с проблемой тонких, слоящихся ногтей осенью, когда организму не хватает витаминов, некоторые борются с этим явлением постоянно из-за неправильного ухода или внутренних неполадок. И в обоих случаях следует придерживаться следующих правил.

Откажись от жидкостей для снятия лака и металлических пилок

Жидкости подсушивают ногтевую пластину, а этого нам совершенно не нужно. А пилки лучше смени на мелкозернистые, пластиковые или стеклянные. Ногти подпиливай в одном направлении, слева направо или справа налево, главное, не хаотично, иначе ногти будут слоиться еще больше.

Используй лечебные средства для ногтей

Ты не обойдешься без специальных средств интенсивной терапии для сухих и ломких ногтей, они увлажняют ногтевую пластину и препятствуют дальнейшему расслоению ногтя. Лечебная основа также поможет в укреплении ногтей, ее нужно использовать курсом, без перерывов, тогда ногти действительно станут крепче, ты сможешь отрастить длину.

Пилочка для ногтей, Orly / Средство для слоящихся ногтей Nail Defense, Orly

Обязательно ухаживай за кутикулой

Ведь она играет важную роль в здоровье ногтей, защищая их от бактерий. Ежедневно наноси питательное масло или крем, в период лечения не срезай кутикулу, а отодвигай апельсиновой палочкой, боковые «валики» ногтей аккуратно смягчай пилочкой. Многие спиливают слоящиеся участки, полируют, шлифуют ногтевую пластину. Не стоит так делать, ногти от таких манипуляций истончаются, к тому же так ты не избавишься от расслоения.

Увлажняй!

Носи с собой миниатюру увлажняющего крема, используй каждый раз после мытья, руки будут выглядеть ухоженными, ногти блестящими, плюс исчезнут заусенцы.

Покрытие для укрепления ногтей Natural Nail Strengthener, OPI / Изысканный крем для рук и ногтей, Caudalie

Действуй «изнутри»

Для лечения и профилактики слоящихся ногтей наполни ежедневный рацион ценными витаминами и минералами, налегай на овощи, фрукты и зелень, не забывай про увлажнение кожи «изнутри» – пей больше чистой воды. Если расслоение не прекращается, обратись к врачу.