Как увеличить глаза с помощью макияжа: учимся у Барбары Палвин

Разбираем по пунктам макияж, который помогает распахнуть взгляд 🤍

Как это часто бывает у моделей, в повседневной жизни Барбара почти не пользуется декоративной косметикой, а образы для важных мероприятий доверяет профессионалам. Если девушке нужно срочно хорошо выглядеть, а обращаться к визажисту поздно, супермодель практически всегда делает один и тот же макияж, который визуально увеличивает глаза. Сейчас расскажем, как его повторить 💁‍♀️

  • Чтобы сделать такой же мейк, тебе понадобятся самые обычные средства из косметички. Главное — иметь три оттенка теней: светло-коричневый. темно-коричневый и один бежевый (можно кремовый). Готова? Приступаем!

  1. Наклей под глаза патчи. Зафиксируй их и проведи по ним кубиком льда. Это поможет пробудить кожу и освежить взгляд. После патчей помассируй зону под глазами, чтобы остатки сыворотки впитались.

  2. Наносим светло-коричневые тени. Используй скошенную кисть: просто прижми ее к внешнему краю глаза и проведи кистью к середине века.

  3. Наносим темно-коричневые тени. Понадобится плоская кисть. Набери более темный оттенок теней и нанеси его на ресничный контур, как будто рисуешь тонкую стрелку. Аккуратно растушуй линию по направлению вверх — благодаря этому ресницы будут казаться темнее и гуще.

  4. Выдели складку века светлыми тенями. Светлый акцент от внутреннего уголка глаза до середины всегда «распахивает» взгляд.

  5. Подчеркни нижнее веко светло-коричневым оттенком. Используй тонкую кисть. Начинай от внешних уголков, а закончи, чуть не доходя до внутренних.

  6. Подкрути ресницы щипцами. Теперь пора их накрасить! Совет: моргай, когда наносишь тушь, чтобы прокрасить ресницы до самых корней. Это гораздо удобнее, чем пытаться подобраться к ним щеточкой.

  7. Нанеси водостойкую тушь на нижние ресницы.

  8. Под изгиб каждой брови нанеси хайлайтер.

Готово!