Как в «Бриджертонах» репетировали постельные сцены: инсайды со съемок

Один из создателей проекта поделился забавными историями.

Если я попрошу тебя назвать свою первую ассоциацию с сериалом «Бриджертоны», то ты 99% ответишь: «Красивые платья и секс». Один из последних проектов Netflix действительно буквально кишит эротическими сценами — яркими и слегка неправдоподобными (ну а где еще видано, чтобы партнеры постоянно испытывали одновременный оргазм после 30 секунд от начала полового акта?). То, что секса в сериале много, отрицать бесполезно. Кстати, на днях Лиззи Талбот, координатор постельных сцен, раскрыла несколько интересных инсайдов со съемок журналу Times.

Источник
giphy.com

Обязанность Лиззи (как и любого другого координатора интимных сцен) — обсуждать границы дозволенного с каждым актером до начала репетиций или съемок. Очень важно, чтобы каст чувствовал себя комфортно, безопасно и максимально расслабленно. Кстати, Лиззи — единственная женщина, которая контролировала съемки эротических эпизодов (остальная команда сериала — это мужчины), так что она была незаменимой поддержкой для актрис Фиби Дайневор (Дафна) и Сабрины Бартлетт (Сиена).

Источник
giphy.com

В интревью Лиззи сообщила, что все действия актеров во время постельных сцен репетируются не менее тщательно, чем трюки каскадеров. В эпизодах с сексом почти нет импровизации: каждый актер знает, куда и в какой момент должна лечь рука, нога, куда нужно поцеловать партнера и так далее.

«Мы делали различные трюки для интимных сцен — использовали шары для йоги и все виды вещей, которые никогда не заставят вас почувствовать себя незащищенными. Я так много репетировала с Реге, что мы оба четко знали, что делать. Это было удобно», — подтвердила исполнительница роли Дафны, актриса Фиби Дайневор, в другом интервью.

Источник
giphy.com

Лиззи отметила, что свободы в действиях актеров не было и по той причине, что локации (величественные особняки) не должны были измениться за время съемок, все нужно было делать аккуратно. Так что за съемками наблюдали хозяева или сотрудники замков, в которых проводились съемки. Они следили за тем, чтобы мебель не пострадала.

«Когда вы входите в загородный дом, у вас гораздо меньше возможностей, чем вы можете себе представить: вы не можете сдвинуть кровать, вы не можете сдвинуть картину, вы не можете сдвинуть шкаф, и вы должны быть очень осторожны с мебелью», — говорила режиссер Джули Энн Робинсон Deadline.

Координатор Лиззи Талбот также отметила, что актерам было непросто расслабиться, ведь за ними наблюдал не один и не два члена съемочной площадки.

Опрос

Если бы ты была актрисой, смогла бы сняться в постельной сцене?

  • Да
    %
  • Нет
    %