Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских летних десертов, которые легко повторить 🍡

Наверное, ты тоже всегда замечала, что в дорамах еде уделяется особое внимание. Все потому, что в стране утренней свежести и около стоящих существует огромный культ еды. Как раз отсюда и появилось столько традиций и огромное множество полезной, а заодно вкусной пищи.

И пускай до Южной Кореи сейчас не добраться, но приготовить летнее блюдо по нашему рецепту вполне реально. Для этого тебе не понадобятся дорогостоящие или редкие продукты, напротив, приготовься натирать лед и искать каштаны! 😂

Освежающий хвачхэ из арбуза

Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских летних десертов, которые легко повторить 🍡

Ингредиенты:

  • Арбуз

  • Персик

  • Ананас

  • Клубничное молоко

  • Содовая

Как приготовить:

  1. Нарезаем арбуз, персик и ананас. Так, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Перед добавлением кусочки необходимо убрать в морозилку на минут 20, чтобы они успели как следует охладиться.

  2. В стакан наливаем молоко и содовую в соотношении ⅔. Перемешиваем.

  3. Добавляем фрукты и ягоды. По желанию напиток можно украсить ледяной крошкой и орехами. Летняя окрошка для сладкоежек готова! 😍

Фрукты в стекле

Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских летних десертов, которые легко повторить 🍡

Ингредиенты:

  • Сахар — 200г

  • Вода — 100 мл

  • Мандарины

  • Клубника

  • P.S. Не забудь про шпажки

Как приготовить:

  1. Очищаем мандарины и клубнику. Если есть желание, их можно нарезать или разделить на дольки.

  2. В кастрюлю заливаем смешанную с сахаром воду. Помешиваем, пока сироп не начнет густеть. Тогда убавляем огонь и ждем, когда смесь начнет приобретать золотистый оттенок.

  3. Готовность можно проверить, влив немного сиропа в холодную воду: он моментально должен стать твердым.

  4. Воспользовавшись шпажками, окуни фрукты и ягоды в карамель.

  5. Аккуратно закрепи шпажки в вертикальном положении и оставь их в холодильнике на 10 минут. Твои фрукты в стекле готовы 😎

Универсальные бамбуковые шпажки-шампуры 👇🏻
Универсальные бамбуковые шпажки-шампуры 👇🏻
Хочу!

Простые зубочистки для фруктов в стекле не подойдут, поэтому лучше поискать вот такие длинные деревянные шпажки, с которыми будет удобно делать как фруктовые шашлычки, так и мясные 😎

Бинсу

Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских летних десертов, которые легко повторить 🍡

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл

  • Сгущенное молоко

  • Клубника

  • P.S. Для удобства лучше найти zip-пакеты

Как приготовить:

  1. Смешай сгущенное молоко с молоком по вкусу. Далее равномерно размести полученную смесь по zip-пакетам и убери их в морозильную камеру на 4-5 часов.

  2. Получившиеся пласты льда колим в zip-пакетах. Чем дольше, тем мельче будут части льда.

  3. Ура, тебе осталось лишь добавить в тарелку со льдом нарезанную клубнику. Сверху можно полить любимыми сиропами или той же сгущенкой. Приятного аппетита! 😋

Моти

Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских летних десертов, которые легко повторить 🍡

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 180 мл

  • Клейкая рисовая мука — 100 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Кукурузный крахмал — 70-100 г

Дополнение: можешь добавить 1-2 капли пищевого красителя 😉

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр маскарпоне — 180 г

  • Сахарная пудра — 50 г

  • Ягоды или фрукты на твое усмотрение

Как приготовить:

  1. Добавь в воду краситель, после чего вмешай муку и сахарную пудру.

  2. Накрой миску пленкой и проделай в ней отверстия зубочисткой. Трех будет достаточно.

  3. Поставь миску в микроволновую печь на одну минуту. Потом перемешай массу и снова поставь в микроволновую печь на 30-40 секунд. Учти, что тесто не должно быть слишком жидким.

  4. Крем получится, если ты взобьешь маскарпоне с сахарной пудрой.

  5. Раскатай тесто на крахмале и вырежи в нем кружки примерно по 12 см. На каждый выложи по центру крем и кусочки фруктов, ягоды.

  6. Аккуратно скрепи и уложи моти на тарелку. Вуаля! 😉

Мороженое с зеленым чаем

Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских летних десертов, которые легко повторить 🍡

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт

  • Молоко — 100 мл

  • Сахар — 130 г

  • Ванильный экстракт — 1-2 г

  • Сливки 33-35% — 300 мл

  • Зеленый чай матча — 10 г

  • Фисташки — 100 г

Как приготовить:

  1. Нагреваем молоко, не доводя до кипения.

  2. Взбиваем желтки с сахаром и к ним аккуратно вливаем теплое молоко.

  3. Добавляем ваниль и зеленый чай, помешиваем на медленном огне до загустения.

  4. Остужаем смесь до комнатной температуры. После процеживаем ее через сито и добавляем сливки. Взбиваем.

  5. Получившуюся массу замораживаем в морозильной камере. После полной заморозки можно смело накладывать себе и друзьям и включать любимое кино 😏

Натуральный чай матча 🍵
Натуральный чай матча 🍵
Хочу!

Для мороженого лучше найти максимально приятную матчу, которая будет по вкусу и тебе, и твоим близким. Советуем начать с такого нейтрального варианта, который точно придется по вкусу большинству 😍

Якква (медовое печенье)

Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских летних десертов, которые легко повторить 🍡

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 140 г

  • Кунжутное масло — 20 г

Ингредиенты для сиропа в тесто:

  • Мед — 30 г

  • Вода — 20 г

Ингредиенты для сиропа:

  • Мед — 115 г

  • Вода — 40 мл

  • Молотый имбирь — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Добавляем к муке кунжутное масло. Перемешиваем.

  2. В отдельной емкости смешиваем мед, саке и воду. Потом вливаем к муке и вымешиваем.

  3. Тесто оставляем на 30 минут под пищевой пленкой. За это время смешиваем мед, воду и имбирь, чтобы в дальнейшем полить получившимся сиропом готовое печенье.

  4. Раскатываем тесто так, чтобы его ширина была около одного сантиметра. Далее делим его на квадратики.

  5. Опускаем кусочки в кипящее масло и ждем 4-5 минут, пока печенье не всплывет.

  6. Приготовленное печенье тебе нужно залить сиропом и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Готово!

Тасик

Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских летних десертов, которые легко повторить 🍡

Ингредиенты:

  • Каштаны — 400 г

  • Щепотка корицы

  • Мед, сахарная патока

Как приготовить:

  1. Очищаем каштаны и перемалываем их.

  2. Получившуюся муку пропускаем через сито и добавляем мед с патокой. Так, чтобы получилось густое тесто.

  3. Формируем тасик, накладывая тесто в небольшие формочки. Готово! 😉