Как в кино: 10 мест знаменитых поцелуев

Ах, как романтично!

Поцелуи в кино невероятно романтичны! Но для красивого кадра важен не только сам поцелуй, но и место, где он случился. Необязательно быть кинозвездой, чтобы разыграть свою love story в красивых декорациях. Международный туристический метапоиск momondo собрал уголки планеты, в которых происходили культовые поцелуи из твоих любимых фильмов. Теперь ты просто обязана отправиться в одно из этих мест и сделать селфи со своим бойфрендом.

Поцелуй в снегу с Бриджит Джонс – Лондон, Великобритания

Лондон, вечер, метель... и Бриджит Джонс, не успев толком одеться, выбегает вслед за любимым. Трогательная сцена из первого «Дневника Бриджит Джонс» разыгрывается в самом центре города, прямо перед старинным зданием Королевской биржи. Правда, если бы Рене Зельвегер действительно бежала сюда из квартиры своей героини, ей пришлось бы преодолевать мост через Темзу прямо в леопардовых трусиках. Но фильмы позволяют «срезать дорогу» за 3 секунды. Повторять досконально эпизод даже без пробежки не стоит – все-таки на улице прохладно. Но поцелуй в окружении снежинок романтичен даже в том случае, если оба целующихся – в теплых пуховиках :)

Фото
Архивы пресс-служб

Неожиданный поцелуй Дэна и Блэр из «Сплетницы» – Нью-Йорк, США

В «Сплетнице» есть поцелуи на любой вкус. Но одним из самых запоминающихся стал неожиданный момент сближения Дэна и Блэр, которые не особо жаловали друг от друга. Невеста принца Монако целует друга из Бруклина на ступеньках музея Метрополитен – главного в Нью-Йорке и одного из крупнейших в мире. Дополнительное очарование эпизоду придает, как обычно, яркий образ Блэр – пышное розовое платье и тиара.

Фото
Архивы пресс-служб

Один из «Лучших поцелуев» по версии MTV – Южная Каролина, США

В фильме «Дневнике памяти», снятом по роману Николаса Спаркса, влюбленных сначала разделяют родители из-за разницы положения в обществе, а потом – война. Но вот они снова встречаются, но… у каждого уже своя жизнь, а героиня и вовсе собирается замуж за другого. Умерли ли прежние чувства влюбленных или нет? Конечно, да! Завораживающая сцена под дождем неспроста завоевала награду MTV за «Лучший поцелуй». Повторить драматичный эпизод можно в Южной Каролине, где снималась картина. Кстати, при подготовке к съемкам Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс  специально пожили некоторое время в Чарльстоне – старейшем городке штата, чтобы прочувствовать дух юга США.

Фото
Архивы пресс-служб

«50 первых поцелуев» на Гавайях, США

Это фильм о том, как герой завоевывает девушку своей мечты. Каждый день. Заново. Ведь из-за автокатастрофы на утро Люси не помнит, что происходило вчера. Действие фильма происходит на жарких Гавайях. Фантастическая природа, звуки укулеле, солнце и, конечно, океан делают острова идеальным местом для того, чтобы воссоздать все 50 первых поцелуев. Aloha!

Фото
Архивы пресс-служб

Романтика «Тайн Смолвиля» – Канада, Кловердейл

Популярный сериал о молодости Супермена славится не только сценами драк, но и любовными интригами. Кто из нас не наблюдал с замиранием сердца за отношениями Кларка и Ланы, Ланы и Лекса, Кларка и Лоис… Все это происходит в вымышленном городке Смолвиль штата Канзас. Но съемки сериала происходили в реальном месте под названием Кловердейл, в Канаде. Местная 60-я авеню – главная улица Смолвиля, а на пересечении 57-й и 176-й находится кафе Talon. Оно послужило прототипом одноименного заведения в сериале, в котором после учебы собирались персонажи. Идеальное место для супергеройского поцелуя!

Фото
Архивы пресс-служб

Поцелуй с потусторонней силой в «Сумерках» – Форкс, штат Вашингтон, США

Этот список был бы неполным без самой трогательной вампирской истории. Действия нашумевшей саги разворачивались небольшом городке Форкс на севере США. В туманных хвойных лесах Форкса происходили страстные, волнительные и романтичные сцены всех четырех частей – здесь главные герои признавались в любви, ссорились, расставались, а Эдвард даже сделал предложение. Стоит ли говорить о городской школе, которая является местом паломничества фанатов саги. Именно в ее стенах произошла первая встреча Эдварда и Беллы. К слову, местные жители очень рады наплыву туристов в свой город, и с удовольствием показывают им все памятные места из фильма.

Фото
Архивы пресс-служб

Со вкусом абсолютной свободы «Дома солнца» – Крым, побережье Балаклавы

Внезапные путешествия, запретная любовь и танцы у костра ночь напролет – в фильме «Дом солнца» рассказывается об отношениях «правильной» девушки из порядочной семьи и загадочного парня-хиппи. Впервые по-настоящему влюбившись, Саша отправляется за своим избранником и его друзьями к морю. Здесь, на южном берегу Крыма, и происходят все главные события фильма – на фоне спокойного моря, над которым медленно восходит солнце. Поцелуи в горах, поцелуи у костра, поцелуи на рассвете – что из этого самое романтичное, выбирать тебе!

Фото
Архивы пресс-служб

Классика под дождем – «Завтрак у Тиффани», улицы Нью-Йорка, США

Проливной дождь, мелькающие желтые такси, несчастный рыжий кот и двое влюбленных – финальная сцена «Завтрака у Тиффани» считается одной из самых романтичных в кинематографе. Действия фильма, как и культовый поцелуй Одри Хепбёрн и Джорджа Пеппорда, происходят  в Нью-Йорке. Любая улица Манхэттена подойдет для того, чтобы воссоздать знаменитый эпизод – нужно только нарядится в бежевый тренч и дождаться ливня.  

Фото
Архивы пресс-служб

Запретный поцелуй с «Великим Гэтсби» – Австралия, парк Сиднея Centennial Park

Блестящие платья, галантные мужчины, потрясающие прически и, конечно, джаз – романтика 20-х годов прошлого века еще долго будет волновать нас. Один из самых ярких фильмов об этом времени – недавняя экранизация романа «Великий Гэтсби». Разве можно забыть нежный поцелуй главного героя и его возлюбленной в вечернем саду? Действия разворачиваются в Нью-Йорке, но чтобы воссоздать эту сцену, придется отправиться в Сидней. Там, в парке Столетия, под сенью вековых деревьев, и снимали этот потрясающий эпизод.

Фото
Архивы пресс-служб

Трогательный поцелуй из «Виноваты звезды» – Амстердам, Голландия

В фильме «Виноваты звезды» рассказывается пронзительная история любви, которая обречена быть недолгой. Хейзел и Огастус знакомятся в группе поддержки людей, больных раком. Зная, что у них не так много времени, они отправляются в путешествие в Амстердам, чтобы исполнить заветную мечту девушки – познакомиться с ее любимым писателем. В прекрасном городе они проводят несколько чудесных дней, а их первый поцелуй происходит в доме-музее Анны Франк. Съемки проходили в студии в США, где были воссозданы улицы Амстердама. Но за романтикой фильма стоит отправиться именно в столицу Голландии, ведь Хейзел так сильно хотела туда попасть не только для встречи с кумиром! 

Фото
Архивы пресс-служб