Как вернуть естественный цвет волос

Несколько лет ты упорно красила светлые от природы волосы в темный цвет, а теперь решила вернуться к натуральному оттенку, или наоборот тебе порядком надоели осветленные локоны и ты планируешь перекраситься в оттенок потемнее, близкий к натуральному цвету. Скажем честно, вернуть природный цвет волос не так-то просто, как может показаться, но все же возможно. Сейчас расскажем, почему и как.

Неважно, из какого тона ты решила выйти: из темного в светлый или из осветленного в темный – за одно окрашивание восстановить естественный цвет волос. Конечно, если тебе не жалко распрощаться с длиной и здоровьем волос. Чтобы все прошло успешно, важно придерживаться ряда правил. Сейчас подробно расскажем тебе, каких.

Правило №1

Фото
shutterstock.com

Кардинальную смену цвета волос стоит доверить профессионалу. Мастер изучит твою шевелюру и предложит максимально бережный способ избавления от искусственного пигмента. Иногда, чтобы вернуть естественный цвет волос, стилисту необходимо смешать целый ряд оттенков, рассчитать их соотношение, полутона и так далее. Вряд ли ты сможешь проделать это самостоятельно. К тому же в салонном арсенале есть «умные» средства, помогающие добиться нужного эффекта.

Правило №2

Фото
shutterstock.com

Возвращение к натуральному оттенку – неоднократная процедура. Поэтому не надейся вернуть естественный цвет на раз. Количество окрашиваний зависит от структуры локонов (пористые, ровные), их состояния и от того, какого пигмента им не хватает. Опять же – мастеру виднее!

Правило №3

Фото
shutterstock.com

Если ты хочешь вернуть естественный цвет волос и избавляешься от темного оттенка, понадобится такая процедура, как смывка. Без нее окраситься в светлый тон не получится, краска краску не осветляет – запомни это! Мир знает немало историй, когда девушки в домашних условиях перекрашивали темные волосы и получали вместо ожидаемого нежно-молочного, цвет неспелого баклажана. Поскольку смывка – агрессивная процедура, после нее важно сделать перерыв перед дальнейшим окрашиванием. Как правило, мастер дает волосам отдохнуть неделю другую, чтобы подлечить локоны увлажняющими и питательными масками.

Правило №4

Фото
shutterstock.com

Переход от светлого к темному оттенку менее болезненный для здоровья волос. Стилист сразу предложит поэтапное окрашивание, минуя смывку, здесь она попросту не нужна. Хорошо, если видны корни волос, мастеру будет легче сориентироваться по цвету (понять, как у тебя естественный цвет волос) и замиксовать оттенки.

Правило №5

Фото
shutterstock.com

Из цвета лучше выходить постепенно, чтобы минимизировать ущерб, нанесенный волосам в ходе манипуляций. Здесь хороша техника окрашивания омбре или мелирование, а не покраска волос целиком. В этом случае, переход оттенка от корней к кончикам получается плавным.

Правило №6

Фото
shutterstock.com

В период возвращения к натуральному цвету волос, важно усиленно ухаживать за ними. Использование масок, несмываемых кондиционеров, масел сократит риск повреждения структуры волос, ускорит процесс их восстановления, в целом локоны будут более эластичными и здоровыми на вид.