Фото №1 - Как восстановить разбитую косметику: 5 самых крутых и полезных лайфхаков
Фото
Getty Images

Уверена, ты точно когда-нибудь разбивала косметику. Или тебе «помогали» в этом младшие сестры или братья или даже домашние животные — одно неловкое движение, и вот твоя любимая пудра рассыпана по полу. А иногда тени предательски разбиваются при перевозке и пачкают собой и косметичку, и палетку. Однако восстановить разбитую косметику можно, причем сделать это довольно легко. В ТикТоке и не только есть куча лайфхаков, которые помогут тебе снова пользоваться любимыми тенями, пудрами и румянами.

Фото №2 - Как восстановить разбитую косметику: 5 самых крутых и полезных лайфхаков
Фото
@courtneymwatt

Пошаговая инструкция по восстановлению разбитой косметики

Какой бы способ ты ни выбрала, алгоритм восстановления разбитых пудровых текстур всегда будет одинаковым. Для начала надо раскрошить разбитое средство, чтобы оно превратилось в мелкую пудру. Можешь сделать это ручкой кисти, но сначала не забудь продезинфицировать ее.

Следующий шаг — добавить какое-нибудь средство, которое поможет превратить пудру в кашицу. Обычно это что-то спиртосодержащее. Потом нужно аккуратно распределить получившуюся массу по рефилу, промокнуть салфеткой и дать высохнуть.

Фото №3 - Как восстановить разбитую косметику: 5 самых крутых и полезных лайфхаков
Фото
@bareminerals

Как восстановить разбитую косметику спиртом

Спирт — идеальное средство для восстановления разбитых теней и пудры. Во-первых, он и так входит в составы многих средств, поэтому не испортит их. Во-вторых, спирт помогает сохранить текстуру такой, какой она должна быть. В-третьих, он быстро испаряется, поэтому сохнуть средство будет быстро.

Чтобы восстановить разбитую косметику с помощью спирта, нужно превратить средство в мелкую пудру, капнуть на него спирт, а потом размешать, чтобы масса стала кашеобразной. Затем крепко прижми салфетку к рефиллу, чтобы утрамбовать средство. Прижимай салфетку несколько раз, пока она не станет сухой. Через несколько часов все высохнет, и ты снова сможешь пользоваться любимой косметикой как обычно.

Как восстановить разбитую пудру без спирта

Если ты боишься, что из-за спирта твое средство потеряет какие-то качества, то этот способ для тебя. Он отлично подходит для теней с глиттером, например, потому что блестки не всегда дружат со спиртом. Сначала тебе нужно размолоть разбитое средство в очень мелкую пудру — в этом лучше всего может помочь блендер. Потом аккуратно спрессуй в рефиле средство. Помни, что делать это нужно с большой силой! Когда ты убедишься, что ничего не рассыпется, можно пользоваться косметикой.

Как восстановить разбитые тени из палетки

Если у тебя разбились тени в палетке, то действовать нужно несколько иначе, чем с «однушками». Самый верный способ сделать все аккуратно и не запачкать остальные оттенки — пересыпать разбитое средство в отдельную емкость. Там уже можно добавить спирт и сделать кашицу. А потом переложи смесь в палетку, аккуратно закрыв остальные цвета. Приложи салфетку, прижми и оставь высыхать. Готово!

Как восстановить разбитую косметику спреем для макияжа

Если спирт тебе чем-то не подходит, то попробуй заменить его на спрей для фиксации макияжа. В нем содержатся полимеры, которые заставляют мейк держаться на лице дольше, и они же помогут разбитой косметике. Способ работает точно так же, как и со спиртом, только вместо него ты брызгаешь на разбитое средство фиксатор. И да, старайся не попасть им на другие средства, если восстанавливаешь что-то из палетки.

Как восстановить разбитую косметику духами

Любишь вкусно пахнуть? Тогда попробуй заменить спирт любимым парфюмом, когда восстанавливаешь разбитую косметику. Конечно, этот способ не стоит использовать на тенях, потому что глазам вряд ли понравится присутствие возможного запаха так близко к слизистой. Однако разбитому хайлайтеру этот метод очень подойдет. Особенно круто аромат будет ощущаться, когда ты будешь наносить его летом на ключицы.