Как восстановить поврежденные волосы

Частая завивка, сушка феном и выпрямление утюжком вредит здоровью волос. Они начинают сечься и становятся сухими. Это была плохая новость. А теперь хорошая – поврежденным волосам, замученным стайлингом, можно дать второй шанс. Выясняем, как и при помощи чего.

1. Косметическое масло

Как действует? Если ты столкнулась с проблемой поврежденных волос, попробуй восстановить их при помощи косметического масла. Масло выполняет несколько функций: питает сухие локоны, не дает влаге испаряться с поверхности волос, выполняет роль термозащиты и служит барьером для солнечных лучей. Кроме того, масло быстро справляется с ломкостью волос и сечеными кончиками.

Как пользоваться? Масло можно наносить на влажные волосы после мытья, на сухие локоны во время укладки и в течение дня для придания волосам дополнительной мягкости и блеска. В зависимости от длины волос и степени повреждения, выдави 2-3 капли средства на ладони, немного разотри и нанеси на волосы. Масло также можно добавлять в маски для волос и наносить их перед сном. В последнем случае прорабатывай всю длину и укутывай локоны под специальную шапочку.

2. Несмываемый кондиционер

Как действует? Еще один способ реанимировать длину и кончики волос – использовать несмываемые кондиционеры каждый раз после мытья головы. Как правило, кондиционеры предназначены для ломких, непослушных и пересушенных волос. Помимо основных функций, кондиционеры могут защищать волосы от вредного воздействия утюжков и солнца – изучай упаковку. Вдобавок кондиционеры облегчают расчесывание, придают блеск и утолщают волосы.

Как пользоваться? Количество кондиционера, как и масла, определяй, учитывая длину волос и повреждения. Нанеси кондиционер на влажные подсушеные полотенцем волосы и равномерно распредели по волосам при помощи расчески.

3. Маска для волос

Как действует? Маски для волос нужно включать в обязательный уход за волосами. Они решают не только проблему повреждения, но и лечат кожу голову (покраснение, перхоть, зуд), сохраняют цвет окрашенных волос и делают его ярче, плюс усмиряют непослушные, пушащиеся пряди и придают им ухоженный вид. В общем, ищи маску для своего типа волос.

Как пользоваться? В идеале, маску полагается наносить на влажные волосы 1-2 раза в неделю на 10-15 минут. Существуют также термомаски, работающие на сухих локонах. За счет разогревающего действия, маска максимально восполняет поврежденные участки волос. Имей в виду, что за один раз не стоит смешивать несколько масок, они не будут работать в полную силу.

Экстраординарное масло для волос Elsеve L'Oreal
Фото: