Фото №1 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@glossier

Тушь для ресниц — для многих самый ценный и незаменимый продукт в косметичке. Именно ее мы хватаем в последние тревожные секунды до выхода, когда на полный мейк уже не осталось времени. Поэтому тушь всегда должна быть наготове: она просто не может позволить себе подвести тебя в важный момент! С такой огромной ответственностью малютке бывает непросто справиться — иногда она не выдерживает давления своего бремени и засыхает раньше времени, но это еще не повод тут же хоронить обычно верную помощницу. Читай советы ниже и не упусти шанс продлить жизнь любимой туши для ресниц!

Фото №2 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@rarebeauty

Как понять, что тушь для ресниц засохла?

На самом деле, ответ на этот вопрос не так уж очевиден: есть несколько признаков засухи в тубе со средством. Можешь ставить этот диагноз любимой туши, если вдруг ни с того ни с сего она начала плохо ложиться на ресницы, склеивать их и оставлять комочки, быстро осыпаться. Да-да, твоя тушь вовсе не решила помочь тебе соответствовать тренду паучьих лапок на глазах: она просто-напросто засохла!

Фото №3 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@courfney_makeup

Как реанимировать засохшую тушь?

Итак, диагноз любимой туши поставлен — теперь самое время ее реанимировать, но для начала нужно подготовить ее к спасительному процессу.

Перед восстановлением туши важно сделать следующее. Для начала убери с горлышка тубы частички туши — они быстро высыхают и мешают плотному закручиванию упаковки. Затем, используя салфетки для снятия макияжа, протри стержень, к которому крепится щеточка туши — заметь, ватными дисками специальные салфетки лучше не заменять, так как они могут оставить лишние ворсинки. Теперь аккуратно сними с туши ограничитель и очисти его — он тоже может накапливать комочки туши и в загрязненном состоянии мешать нанесению средства в нужном объеме.

Теперь, когда подготовка завершена, приступаем к реанимации пострадавшей. Есть несколько способов спасти тушь — выбирай подходящий и доступный и действуй!

Фото №4 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@ponysmakeup

Вода

В составе туши содержится специальный воск, который медленно засыхает со временем, поэтому первый способ спасения туши — спа-процедуры в виде теплой ванночки для тубы с продуктом. Убедись, что флакончик с тушью плотно закрыт, и опускай его на некоторое время в стакан с теплой или даже горячей (но не только что вскипевшей, разумеется) водой или держи его некоторое время под краном. Так воск в составе продукта станет более пластичным, и тушь будет легче наноситься, не оставляя на ресницах неприятные комочки. Кроме того, повторять эту процедуру ты можешь хоть перед каждым использованием туши.

Фото №5 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@courfney_makeup

Глазные капли

Если у тебя дума найдутся увлажняющие капли для глаз или жидкость для линз, можешь смело добавить пару капель в тубу с подсохшей тушью — они не нанесут глазам вред, не вызовут раздражение, а туши помогут на довольно длительное время вернуться в подходящую для использования консистенцию.

Фото №6 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@glossier

Средство для снятия макияжа с глаз

Бери проверенный тоник или средство для снятия макияжа с глаз без спирта в составе, чтобы не вызвать спасенной тушью раздражение, и капай пару капель на щеточку туши — так ты точно не переборщишь. Вуаля — теперь любимая тушь чувствует себя намного лучше и готова служить тебе дальше, но все же внимательно следи за любой реакцией глаз после восстановления продукта этим способом!

Фото №7 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@maybelline

Парфюм

Выбирай духи или туалетную воду для реанимации туши с осторожностью: следи за тем, чтобы в составе не было спирта. Пшикни парфюм один раз в горлышко тубы и осторожно вкрути щеточку, закрыв тушь, и дай ей отдохнуть. Этот метод определенно восстановит тушь для ресниц, но лучше выбери другой способ, если твои глаза склонны к возникновению аллергии или обладают повышенной чувствительностью.

Фото №8 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@maccosmeticskorea

Чай

Да, крепкий и сладкий черный чай тоже поможет тебе реанимировать тушь: жидкость растворит комочки в продукте, а растворенный в чае сахар станет консервантом. Можешь пропитать очищенную щеточку в чае или капнуть несколько капель пипеткой прямо в тубу. Тут главное не переусердствовать, и тогда тушь заживет новой жизнью!

Фото №9 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@somnitelno_make_up

Касторовое, персиковое или репейное масло

Не секрет, что многие производители изначально добавляют в состав туши масла: так средство наделяется не только декоративными, но и ухаживающими свойствами. Масла также помогут тебе размягчить консистенцию подсохшей туши в домашних условиях: бери касторовое, персиковое или репейное — их можно купить в любой аптеке — и добавляй пару капель во флакончик: теперь тушь реанимирована и готова к использованию!

Фото №10 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@glossier

Что нельзя делать с засохшей тушью

Возможно, у тебя в голове уже начали рождаться инновационные идеи по реанимации любимой туши? Тогда просим тебя перед экспериментами убедиться, что твой способ безопасен: некоторые продукты могут действительно навредить не только туши, но и твоим глазам.

Фото №11 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@maybelline

Слюну ни в коем случае не стоит добавлять в тушь: это самая лучшая среда для размножения всевозможных микроорганизмов. Поместив слюну в тубу, ты буквально наполнишь любимую тушь патогенными бактериями.

Спиртосодержащим средствам также не место в твоей туши: они портят ресницы, делая их сухими и тусклыми, и вызывают раздражение слизистой глаз.

Фото №12 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@_joalin

Не пытайся восстановить тушь перекисью водорода или другими медицинскими препаратами: если ты не опытный химик, то реакция компонентов туши на добавленные вещества может быть неожиданной и нежелательной как для качества продукта, так и для твоих глаз и чувствительной кожи вокруг них.

Фото №13 - Как восстановить засохшую тушь для ресниц?
Фото
@glossier

Последний, но не по значимости совет: если ты пользуешься тушью уже полгода, то лучше отдай предпочтение новой, не пытаясь помочь старой любимице — ее срок годности уже прошел, так что сейчас — самое подходящее время поблагодарить ее, отпустить и найти достойную тушь-преемницу.