Казалось бы, в чем проблема выбрать фен? Главное, чтобы сушил хорошо и вписывался в бюджет. Но советую тебе обдумать эту покупку хорошенько. Ведь, согласись, лучше потратиться на один гаджет, который во всем будет тебя устраивать, чем понять через полгода использования, что тебе не хватает мощности или функций.

Фото №1 - Как выбрать фен, чтобы потом не пожалеть
Фото
@by_eva_

Какие бывают фены?

Все фены можно поделить на три большие группы.

  • Профессиональные фены мощные, обычно достаточно крупные и тяжелые. Зато у них есть множество температурных режимов и скоростей, возможность менять насадки. А еще они без проблем проработают несколько часов. Но и обойдутся недешево.

  • Бытовые фены чаще всего выбирают для домашнего использования. Обычно они легче профессиональных. У тех, что подороже, тоже есть функции переключения скоростей и температуры. А еще они достаточно тихие.

  • Компактные фены созданы для поездок или, например, похода в спортзал. Благодаря небольшому размеру и складной ручке они легко поместятся и в дорожной сумке, и в рюкзаке. Но мощность у них совсем небольшая.

Конечно, есть и полупрофессиональные гаджеты, которые мощнее бытовых и могут во многом сравниться с профессиональными. Но не дотягивают до них по мощности или количеству функций. Гораздо важнее даже не то, к какой группе относится фен. А то, есть ли у него набор нужных тебе функций. Из собственного опыта могу сказать, что вот эти тебе точно пригодятся.

Фото №2 - Как выбрать фен, чтобы потом не пожалеть
Фото
@instylerhair

Что нужно знать перед покупкой?

Учти эти моменты, если хочешь, чтобы фен прослужил тебе как можно дольше.

Режим холодного воздуха

Поврежденные волосы лучше вообще не сушить горячим воздухом. Так что если пряди сухие и ломкие, но вообще без фена ты обойтись не можешь, то суши их только на холодном режиме. Он не так травмирует пряди. Так что эта функция подойдет девушкам с любыми длиной, густотой и состоянием волос.

Мощность

  • Если волосы густые и длинные, то обычно для них достаточно мощности 1800 Вт.

  • Оптимальный вариант для прядей средней длины и густоты — 1500-1600 Вт.

  • А короткие волосы можно легко высушить и уложить гаджетом с мощностью до 1200Вт.

Насадки

Обрати внимание, есть ли возможность крепить на фен насадки. Многим девушкам с кудрявыми волосами, например, нравится использовать диффузор. А для идеально гладких причесок пригодится узкая насадка, которая обеспечит самый сильный поток воздуха. Конечно, практически всегда можно что-то придумать. Но далеко не все готовы возиться с разными переходниками (а иногда и клеем), чтобы закрепить насадку, для которой фен просто не предназначен.