Как выбрать идеальное средство для умывания

Умывалка для лица — вопрос серьезный. Как найти ту, что подходит именно тебе? Пенки, муссы, гели для умывания — что из этого выбрать?

Идеальная умывалка для лица должна бережно очищать кожу от загрязнений. При этом не пересушивать и не оставлять чувства стянутости. Самый простой способ найти подходящее средство — ориентироваться на свой тип кожи.

Фото
@roseinc

Если у тебя жирная кожа

Обладательницы жирной кожи любят очищать ее до скрипа. Не надо так делать. В ответ на агрессивное очищение будет выделяться только больше кожного сала. В результате и прыщи никуда не денутся, но еще добавится шелушение. Так что выбирай средства с текстурой геля и противовоспалительными компонентами. Скажем, салициловой кислотой и цинком. И будь понежнее со своей кожей 😉

Если у тебя сухая кожа

Сухой коже, как и жирной, нужно очищение. Но очень важно выбрать умывалку, которая не будет усиливать чувство сухости. Это может быть мягкое молочко, пенка или мусс. Хорошо, если в их составе будут успокаивающие и увлажняющие компоненты: ромашка, масло авокадо или кокоса.

Фото
@intothegloss

Если у тебя комбинированная кожа

Умывалка для комбинированной кожи должна хорошо очищать участки, склонные к жирности, но в то же время не пересушивать остальные. С этой задачей хорошо справятся те же муссы и пенки. Выбирай средства, ингредиенты в составе которых одновременно борются с воспалениями и успокаивают. Это может быть, например, ромашка или зеленый чай.

Если у тебя чувствительная кожа

Чувствительной кожа могла стать как раз из-за того, что ты использовала очищающее средство, которое тебе не подходило. Например, было слишком агрессивным и повлияло на защитные функции твоей кожи. В таком случае тебе нужна максимально деликатная умывалка для лица. Обрати внимание на пенки и муссы без парабенов, сульфатов и парфюмерных отдушек. А вот пантенол или алоэ вера в составе — только плюс.