Фото №1 - Как выбрать краску для волос, чтобы не убить волосы
Фото
@pokrov90

Менять образы любят все девушки. Особенно круто изменяет внешность цвет волос, это факт. Красить волосы любят очень многие, однако всегда ли это безопасно? Перекись водорода и аммиак в составе красок для волос действуют на полосы пагубно — локоны становятся тонкими и слабыми, быстро ломаются, легко травмируются и пушатся. Однако безопасные альтернативы обычным краскам существуют. Расскажу о них подробнее.

Фото №2 - Как выбрать краску для волос, чтобы не убить волосы
Фото
@redken

Масляная краска

Проще говоря, это краска для волос, созданная на основе окрашивающих масел. Этот вид краски не только не портит волосы, но и восстанавливает их и ухаживает как маска. И, конечно, придает локонам цвет, который держится очень стойко и долго. Эффект от окрашивания виден сразу.

Что входит в масляную краску для волос

В составе масляной краски не только масла, а еще и другие компоненты, которые ухаживают за волосами. Например, кератин. Этот белок — строительный материал волос. Он делает их крепкими и гладкими, а кудряшки благодаря ему лучше вьются. Пшеничный протеин защищает волосы при окрашивании, делает их объемными и сильными. Экстракт льна увлажняет и питает пряди, а еще делает волосы рассыпчатыми и послушными после смывания краски.

Фото №3 - Как выбрать краску для волос, чтобы не убить волосы
Фото
@redken

Какие особенности масляной краски для волос

В масляных красках нет аммиака, и это главное отличие от стандартных красок. Во-первых, такая особенность состава полезнее для волос. Во-вторых, у краски нет удушающего резкого запаха, который так раздражает нос. А в-третьих, благодаря отсутствию аммиака краска не раздражает даже очень чувствительную кожу головы.

Еще благодаря особенной текстуре такая краска легче наносится на волосы, прокрашивая их полностью от корней до кончиков. Цвет долго остается ярким, а еще он не так сильно выгорает на солнышке.

Стоит ли пользоваться масляной краской

Да, масляную краску определенно стоит попробовать. Особенно она понравится тем, кому стандартные краски не подходят из-за аллергии или раздражений. А еще масляные окрашивания любят девушки, с волос которых быстро смываются аммиачные краски.

Фото №4 - Как выбрать краску для волос, чтобы не убить волосы
Фото
@madelame

Хна и басма

Натуральные красители хна и басма — самые экологичные и безвредные. Они редко вызывают аллергии, а еще очень круто отражаются на здоровье волос. После окрашиваний хной и басмой волосы становятся здоровыми и плотными — совсем как у моделей в рекламах и на обложках журналов. Бесцветную хну использую как раз для улучшения качества волос, например. Единственный минус таких окрашиваний — ограниченность оттенков. Ты можешь покраситься лишь во все оттенки рыжего, каштановый и черный.

Фото №5 - Как выбрать краску для волос, чтобы не убить волосы
Фото
@abbeycowen

Временные окрашивания

Для яркого, но временного эффекта, например, когда ты идешь на вечеринку по случаю Хэллоуина, подойдут физические красители. Это оттеночные бальзамы, шампуни и маски, цветные мелки, гели и туши для волос. Они абсолютно безвредны, поскольку не проникают в структуру волоса, а остаются на поверхности.

Полуперманентные краска

Это более мощный вариант, чем средства для временного окрашивания. Такие краски держатся дольше, но при этом не содержат аммиак и перекись водорода. При этом они могут менять цвет волос только на пару тонов. К сожалению, они иногда вызывают аллергии и зуд, так что будь аккуратна.

Фото №6 - Как выбрать краску для волос, чтобы не убить волосы
Фото
@redken

Перманентные краски

Это те самые стандартные краски, которые полностью перекрывают цвет волос, долго держатся, но обычно повреждают волосы. При выборе таких красок обращай внимание на процент содержания перекиси водорода:
3% достаточно для смены оттенка на близкий своему (в темную сторону)
6-9% для осветления. И, конечно, тщательно ухаживай за волосами после такого мощного окрашивания.