Солнце, жара, сухой воздух кондиционеров, уличная пыль — все это сильно усложняет жизнь нашей коже в самое классное время года. Она становится одновременно жирной, сухой, обезвоженной и раздраженной. Чтобы помочь коже быть здоровой и сбалансированной, нужен хороший увлажняющий крем. Я собрала для тебя 7 легких и недорогих кремов для летнего ухода.

Фото №1 - Как выбрать крем для лица на лето: 6 крутых бюджетных вариантов
Фото
@valjeanlabs

Что должен делать летний крем

Самое главное — он должен увлажнять, то есть устранять сухость и стянутость. При этом крем должен быть легким — не лежать на коже жирной пленкой и не создавать парниковый эффект, поэтому очень часто летние кремы делают с текстурой геля. Если у тебя жирная или комбинированная кожа, то хорошо, когда летний крем регулирует выработку кожного сала и не вызывает жирный блеск.

Что должно быть в составе крема на лето

Как и в креме на любой сезон, в летнем должны быть увлажнители. Чаще всего это глицерин и гиалуроновая кислота. Они удерживают влагу в клетках кожи, тем самым увлажняя ее. А еще очень важно, чтобы в летнем креме были антиоксиданты. Это вещества, которые усиливают защитные функции кожи против внешних раздражителей — солнца, грязного воздуха, стресса. К антиоксидантам относятся некоторые растительные компоненты, например, ягоды и зеленый чай.

Фото №2 - Как выбрать крем для лица на лето: 6 крутых бюджетных вариантов
Фото
@melthodology

Крем Трио Актив Увлажняющий уход от L'Oreal

Это самый базовый крем на лето для нормальной кожи. Он действительно хорошо увлажняет благодаря глицерину и маслу подсолнечника. Пантенол в составе успокаивает кожу после солнечных ванн. А еще в креме есть небольшой уровень SPF. Но он слишком мал для полноценной защиты, поэтому не забывай использовать хорошую солнцезащиту в сочетании с этим кремом!

Фото №3 - Как выбрать крем для лица на лето: 6 крутых бюджетных вариантов
Фото
rivegauche.ru

Крем Gokujyun Hyaluronic Cream от Hadalabo

Бренд Hadalabo знаменит косметикой с гиалуроновой кислотой. Это отличный ингредиент для летнего ухода — гиалуроновая кислота круто притягивает влагу и удерживает ее в коже. Так что этот крем — буквально глоток воды в жаркий день. Он очень быстро впитывается, и кожа остается матовой и увлажненной.

Фото №4 - Как выбрать крем для лица на лето: 6 крутых бюджетных вариантов
Фото
rivegauche.ru

Крем Ботаник Зеленый Чай от Garnier

Это очень классный крем для нечувствительной и жирной кожи лица. Помимо глицерина и экстракта зеленого чая, в составе есть кукурузный крахмал. Он не забивает поры и шикарно матирует кожу. Однако в креме есть спирт. Он помогает текстуре быть очень легкой, но может не понравиться чувствительной коже.

Фото №5 - Как выбрать крем для лица на лето: 6 крутых бюджетных вариантов
Фото
rivegauche.ru

Крем Moisturizing and Care Hydrating Facial Cream от Botavikos

Хоть производитель и пишет, что крем предназначен для сухой кожи, он понравится всем девушкам. Активные компоненты крема — вербена и эвкалипт. Это растения обладают антисептическим эффектом, то есть помогают коже бороться с излишней жирностью и воспалениями. А еще крем не конфликтует с макияжем и солнцезащитными средствами.

Фото №6 - Как выбрать крем для лица на лето: 6 крутых бюджетных вариантов
Фото
rivegauche.ru

Крем Брусника и череда дневной крем для чувствительной кожи от Green Mama

Это отличный крем даже для самых жарких летних деньков. В нем есть глицерин — крутой увлажнитель, кунжутное масло, которое питает кожу, но не перенасыщает ее, и много растительных экстрактов, которые наполняют кожу витаминами. Однако есть один маленький минус — очень жирной и проблемной коже может не понравиться масло ши в составе крема.

Фото №7 - Как выбрать крем для лица на лето: 6 крутых бюджетных вариантов
Фото
rivegauche.ru

Антиоксидантный крем Q10 plus Увлажняющий дневной крем против морщин от Nivea

Не обращай внимания на слова о морщинах на упаковке — этот крем подойдет даже подросткам. А еще он идеален для лета — в нем есть коэнзим Q10. Это мощный антиоксидант, который поможет коже бороться с вредным воздействием солнца. А еще в креме есть солнцезащитный фактор SPF 15, что не может ни радовать летом.

Фото №8 - Как выбрать крем для лица на лето: 6 крутых бюджетных вариантов
Фото
rivegauche.ru