Трудно точно ответить на вопрос, какая длина волос подходит определенным формам лица. Любому лицу могут идти как длинные волосы, так и стрижка под мальчика. Но если мы говорим об укладке, слоях, стиле, то тут лучше руководствоваться формой лица. Мы поможем тебе выяснить, какая стрижка лучше всего будет смотреться на тебе.

Фото №1 - Как выбрать правильную длину волос под форму лица
Фото
@laylaglams

Лицо в форме сердечка — удлиненный боб

Лицо-сердечко чуть шире в районе лба и заметно сужается у челюсти и подбородка. Для таких лиц идеально подойдут удлиненные стрижки с мягкими слоями. Например, каре или боб. Тем более, что это, наверно, самая популярная стрижка в этом году.

Фото №2 - Как выбрать правильную длину волос под форму лица
Фото
@gregoryrussellhair

Овальное лицо — боб с ровным срезом

Овальные лица много лет считались идеальными и эталонными. Им подходят любые прически от пикси до экстремально длинных волос, разные виды челки или ее отсутствие. Однако парикмахеры рекомендуют обладательницам овальных лиц носить боб с ровным срезом. Такая прическа выглядит модно, свежо и красиво, особенно на вьющихся волосах.

Фото №3 - Как выбрать правильную длину волос под форму лица
Фото
@yarashahidi

Квадратное лицо — стрижка слоями

У людей с квадратными лицами обычно сильно выделяются челюсти, а стрижка слоями шикарно смягчает черты. Длинные волосы, каре и удлиненный боб — отличные варианты, но только если подстрижены слоями. Стилисты советуют избегать стрижек с длиной до челюсти, так можно создать некрасивый акцент. В укладках лучше выбирать мягкие волны, а не гладкие волосы. А челка, уложенная набок, переносит внимание с челюсти на скулы, так что это тоже хороший вариант.

Фото №4 - Как выбрать правильную длину волос под форму лица
Фото
@haileybieber

Длинное лицо — челка и объемные по бокам волосы

С длинным лицом лучше перенести основной объем волос с макушки на бока — это сбалансирует форму лица. Самая идеальная прическа — боб с ровным срезом длиной точно до челюсти. Такая стрижка не будет удлинять лицо еще больше. Чтобы создать акцент на скулах, можно сделать челку. Выбирай модную челку-шторку или классический вариант с плотным срезом.

Фото №5 - Как выбрать правильную длину волос под форму лица
Фото
@hungvanngo

Круглое лицо — длинные волосы или пикси

Круглые лица обычно довольно маленькие, поэтому неправильная стрижка может уменьшить их еще сильнее. Больше всего круглолицым девушкам подходят стрижки-каскады со слоями и пикси. Укладывать их лучше легко и воздушно, придавать текстуру и объем. А вот стандартных густых челок лучше избегать — с ними лицо будет казаться маленьким и закрытым.

Фото №6 - Как выбрать правильную длину волос под форму лица
Фото
@selenagomez

Лицо в форме алмаза — косой пробор и челка

Лицо-алмаз напоминает классическую форму этого камня — узкий лоб, широкие и заметные скулы, заостренный подбородок. Это наименее распространенная форма лица. Больше всего ей подходят короткие волосы или средняя длина. Например, пикси и боб. Так как алмаз — угловатая форма лица, правильная стрижка должна ее смягчать. В этом помогают мягкие укладки, косой пробор и челка, уложенная набок. А вот прямого пробора и тяжелых челок с прямым срезом лучше всего избегать.

Фото №7 - Как выбрать правильную длину волос под форму лица
Фото
@chrisappleton1