как выглядеть красиво в шапке

И сохранить объем волос

Зимой девушки делятся на два типа - на тех, кто считает, что шапка портит весь вид и делает образ нелепым и тех, кто не любит шапки по причине испорченной укладки и, как следствие, примятых волос и потерянного объема. Собственно поэтому, и те, и другие эти самые шапки не носят. Если тебе подходит одно из описаний или у тебя есть своя причина, по которой ты не любишь-не носишь шапку, мы знаем действенные способы подружиться с ней, сохранить волосы объемными и выглядеть мило.

 

 

Тщательно суши волосы

Если моешь голову утром, делай это как минимум за 1,5 часа до выхода. Плохо просушенные влажные волосы быстро потеряют форму под шапкой и примут самую неожижданную форму. Хорошей альтернативой станет сухой шампунь, если времени нет. Он быстро делает волосы чище и придает объем, который сохраняется под шапкой.

Выбирай правильную шапку

Идеально, если шапка из натурального материала, в такой волосы почти не электризуются. Плюс шапка не должна плотно прилегать к голове, важно оставлять прослойку для циркуляции воздуха. В противном случае волосы будут быстрее загрязняться и терять объем.

... и расческу

Лучшей будет с натуральной щетиной, с пластмассовыми мягкими зубчиками. Такие не царапают кожу головы и не электризуют волосы.

Не используй стайлинг

Перед выходом из дома - прическа стопроцентно потеряет форму и будет «прилизанной» - пенки, лаки и муссы могут утяжелить волосы. Ты можешь нанести их после того, как снимешь шапку, к тому же современный стайлинг можно без проблем использовать в течение дня на сухих волосах, на эффект это не повлияет.

Подружись с антистатиком

Снимаешь шапку, а на голове -«одуванчик». Знакомая ситуация? Чтобы волосы не электризовались, сбрызни шапку изнутри обычным антистатиком для одежды. На волосы нанеси косметическое масло – разотри каплю в ладошках и пройдись по длине волос.

Укладывай волосы

Не собирай волосы в высокий хвост, ты будешь выглядеть странно, потому что  шапка сядет не очень ровно, особенно если она не очень объемная. Пока ты спешишь на занятия, шапка «собьет» резинку и хвост съедет на бок. Лучше сделай его по прибытию в пункт назначения. Если волосы длинные, не ленись делать локоны. Это занимает немного времени, и волосы не будут висеть унылыми сосульками. Возьми стайлер крупного диаметра, раздели волосы на пробор и подвей от середины длины.